想个与排球有关的游戏

全部回答

    昨天看一群新疆人玩一个排球游戏。。。 一群人围一个圈,垫一个球,每人的位置是固定的,而且只能垫一次,如果谁没有接到球,就蹲到圈中间,那么他就倒霉了,球很可能落下来砸到他,周围的人继续垫球,每次有人没接到球就蹲中间去准备挨砸,如果他们被砸到了就可以站起来重新回到圈里垫球,如果垫球的人故意砸中间蹲着的人,砸到了无所谓,砸不到落地了那他也得蹲着去。
    。。。。这游戏玩起来是很有意思的,中间的人都想挨砸好早点站起来,但是又不想被砸得太狠。。。圈外的人都想砸下蹲着的人。。但是也很可能把自己也送进去。。。如果有排球基础的话那也有很多游戏的,比如用排球打壁球,两三个人站在墙前面,就像平时的对墙扣球练手型一样,按顺序一个人打完另外一个人打另外一下,一直到有人没接到就接受惩罚。
    或者在墙上划个小方框,对墙垫球,每个球的落点都要在框子内,看谁垫的最多等等等。

如果有排球基础,可以玩这个游戏:大家围一圈,第一个人拿个排球垫,可以是任何姿势动作,但必须把球垫起来(腾空),自己垫十下后,垫传给第二个人,依次类推。如果谁失误了,就出演节目或站出来如实回答大家问题。如果是垫传给第二个人时失误了,则2个人一起受罚。这个游戏类似击鼓传花,但是玩起来气氛很热烈。缺点是需要稍微大些的场地。

可以分两队,排成两列,第一个头上把排球递给第二个,第二个跨下传给第三个,交替,直到最后一个拿到球,跑到第一个前面站好,比速度。另外还可以5,6个人紧紧地围成一圈,互相贴着,在中间的小范围内垫球,要求球速快,离手高度要低,看哪组坚持得最久