小孩子食欲减退怎么办?

女儿二个月时每天喝六次奶,每次120毫升.第三个月明显食欲减退,不喜欢吃,还得想方设法的喂.但其它方面看起来较正常,不知有没有其它问题?如果就医的话,应检查哪些方面.

全部回答

这很正常啊。。。。

    这是厌食的表现。其临床表现为:长期不欲饮食,见食不贪,甚或拒食,强食则呕等。其成因与以下因素有关:1。甜食或寒凉食物摄入过多。如喜食巧克力或糖果,此类食物热量过高,抑制食欲中枢。
  2。精神心理因素,如进食气氛不愉快,边吃边玩注意力分散,强迫喂食,产生逆反心理,环境改变等因素皆可导致厌食。  3。体内缺乏微量元素锌。缺锌影响了味觉和食欲。4。其他因素如药物。
  一些药物会刺激或损害肠胃造成厌食。 小儿厌食症的治疗:1。改变不良的饮食习惯。如少进食高热量的甜食及寒凉食物。纠正边吃边玩的饮食习惯,不可强迫进食,创造良好的进食气氛,增加食物的花色品种以促进其食欲。
    鼓励孩子多进食以增加胃容量。2。适量补充微量元素锌及其他维生素如复合维生素B。3。中医治疗小儿厌食症方法较多且疗效好(1)推拿。可在专业医师指导下自己给孩子推拿。(2)中医药治疗。

  如属脾气不调可用运脾和胃法,药用苍术、山楂、石菖蒲、山药等;如属胃阴不足治以滋阴善胃,药用沙参、麦冬、山药、石斛等;如属脾胃虚弱者治以健胃益气,药用党参、白术、山药、陈皮、甘草等。   。