宇宙边缘

宇宙到底有没有边缘 , 听说宇宙有大小,没边缘,就像地球,有大小,但你永远走不到尽头。。。理解不了啊,感觉不是一回事,,有个答案吗?

全部回答

    大多数人问这个问题的时候,都是假定宇宙如果是有限大的话,就必定有一个边界。既然有边界,那么边界之外又是什么?用这种方法推理,其结论就是宇宙必定是无限大的。 但是这种推理是错误的。
  因为空间可能不是简单的三维欧几里的空间(即直角坐标)。 我们设想,如果人类永远都不会飞行,永远都只能在地面活动,从二维空间角度说,我们就会发现地球表面是没有边界的。  中国北面是什么?是俄罗斯。
  再往北,北极,再走,再走,又回到了原处。没有边界。 现代物理学认为宇宙也是这样的。空间是弯曲的,如果一个宇宙飞船向一个方向一直飞,最后将会回到起点。因此没有边界。但是整个宇宙确可能是有限大的。
  宇宙中所有的星球可能是有限多的。 一个有限大却没有边界的宇宙,这就是我们的婆娑世界? 因此我猜测,佛说的三千大千世界,是在所谓“更高层次的空间”来看的。  就好像地面爬行的动物认为地球是没有边界的一样,我们也看不到“宇宙之外”的“宇宙”。
  只有跳出三维空间之外,才能看到。 。

Friedman方程表明宇宙的膨胀实际上由三项来共同驱动:物质项、宇宙学常数项和曲率项。宇宙的形状有三种可能,正曲率的封闭宇宙是有限无边的,零曲率的平直宇宙和负曲率的开放宇宙都是无边无限的。

    我们生活的宇宙,其实可以看做是一个四维的球体,三维的球体就是篮球了,但是宇宙是四维的!!而这个不好想象,那我们可以把宇宙想象成一个篮球,篮球的表面就是我们生活的空间,篮球的半径就是时间,篮球半径是不断增大的。
  但是你要注意,篮球的表面是3维的!! 之所以说宇宙是有限的,是因为如果宇宙是无限的,那么地球就不会有黑夜了,这个比较复杂,我就不解析了。   之所以说宇宙是没有边界的,是因为,我们生活的空间是四维球的表面---是个3维超曲面,就像是生活在二维球面上的二维生命感觉不到球的第三维,不能离开球面一样,我们其实也只能在三维的超曲面中移动,所以离不开宇宙,自然就是称做宇宙没有边界了。
   就像是地球的表面没有边界一样。  因为地球表面本身是地球的边界,边界本身不会又存在下一级的边界的。宇宙空间其实也是一种边界,可以理解为时空的边界。

地球是 圆的所以就算走一辈子你也走不到尽头!