经产母猪间隔12天又发情能配?

经产母间隔12天又发情能配吗

全部回答

    您好!   您所咨询的问题,现答复如下:   母猪发情后配种时间:   1。母猪以18~23天的间隔相当规律地发情。从这次发情开始到下一次发情期开始的间隔通常为21天,被称为发情周期。
  发情周期分为几个非常明显的阶段,称为发情前期,发情期,发情后期。经产母猪断奶3~7天发情,了解母猪发情各阶段的情况,把握住最佳配种时间是提高怀孕率和母猪的窝产数的关键。     2。
  母猪的发情表现及持续时间(见表1)。   3。母猪卵子释放后6小时开始老化,而公猪精子在母猪生殖道中存活大约24小时,配种必须在恰当的时间进行以保持最大数目的卵子受精,如果配种早或晚,结果都不理想。
     4。获得最佳效果的做法是:在发情期(静立期)开始后12~16小时配第1次,第2次复配在第1次配后8~12小时进行。  如母猪在第2次配种后8小时还接受爬跨可进行第3次配种。
     发情早的母猪发情期较长,在断奶后3~4天就开始发情,发情的持续时间在3天或者3天以上,配种第1次在发情后30小时进行,第2次在第1次后16~20小时进行,发情较晚的母猪,发情持续很短时间,为1~2天,一般发情在断奶后6~7天开始发情,第1次配种应在发情后12小时配种,第2次在第1次后8~12小时进行,有的因没有了站立反射,不可能接受第2次配种。