宝宝脸上出现红疹怎么办啊 ?

全部回答

可能是过敏 可能是上火啊

去看医生。

      宝宝(baby)脸上出红疹,先天性过敏皮肤炎最常见的是异位性皮肤炎、这种皮肤炎症状发于两颊、脖子、手肘、手腕、膝盖屈侧、小宝宝一般都会有痒的感觉、这种病症可能会持续到儿童期★父母若有过敏的病症、如呼吸道、皮肤过敏、哮喘、小孩有过敏病症的比例也会偏高★   如果你的宝宝脸上出红疹、宝宝常常有无故哭闹、厌食、情绪不佳的情形、父母们即可怀疑宝宝有过敏状、应尽速就医诊治★治疗避免过敏原:这样的宝宝最好能避免过敏原、饮食方面考虑改用低过敏奶粉(完全水解蛋白配方)、并延后添加辅食(6个月后)、而食材方面、海鲜、麦粉、牛奶也先尽量延后添加。
     生活方面每天的洗澡次数以一次为限、并尽量保持宝宝身体干爽、在洗澡后帮宝宝涂上薄薄的一层润肤乳。
    环境方面、避免环境中可能的过敏原、如尘螨、或许可试试防尘螨寝具、空气清净机、除湿机、以改善环境品质★   宝宝脸上出红疹使用类固醇软膏症状严重者、医师会建议使用类固醇软膏来改善症状★脂漏性皮肤炎发生原因不明、但多出现在易过敏的宝宝身上★这个病症是由于皮脂腺分泌过多、而产生皮屑脱落、常发生在头皮、脸颊及皮肤的皱褶处、患部呈现油油湿湿的、这也是湿疹的一种、这种湿疹较不会痒★ 。

可能是吃东西过敏了吧

我家宝宝也出过,给宝宝涂些红霉素眼药肓试试,千万别给宝宝用“肤轻松”类的药,任何“松”类的都不行,激素太多。