牛奶放入微波炉加热后营养会损失吗?

有人说用微波炉加热牛奶后,牛奶的营养将损失殆尽,我不相信,谁能告诉我正确答案?

全部回答

加热一下是没有问题的,只有煮沸才会损失营养

会流失的 可以上网搜一下专业人士是这样说的 牛奶煮沸后,所含的钙多形成难以被人体吸收的钙盐,影响了牛奶的营养价值。   鲜奶中的钙以静电方式与酪蛋白结合,形成被人体吸收的酪蛋白钙;而煮沸的奶中的酪蛋白含量要比巴氏消毒奶少20%。市场上出售的袋、瓶、盒装牛奶均为巴氏消毒奶,不需煮沸,只需热水烫一下即可饮用。

牛奶可以用微波炉加热,但时间不宜过长,也就是说,不可以加热到沸腾,这样会破坏牛奶的营养成分,只能是温一下!

很简单,无论用什么加热牛奶,只要保持牛奶不沸腾就可以,决不会损失营养的

微波炉的加热原理是利用水份子之间的相互磨擦、共振产生热,但牛奶在80度以上就会损失一部份营养,所以你在利用微波炉加热前应撑握一个度

    说微波炉加热牛奶,其营养成分损失殆尽,是没有科学根据的。 微波炉的作为烹饪器具的主要特点,烹饪加热速度快,不损失养分。微波炉比电炉省时57%,比煤气炉省时52。6%。
  由于加热时间短,维生素C、维生素B,比其他方法损失少得多;而且矿物质、氨基酸的存有率也比其他方法高得多。   正因如此,微波炉烹饪,得到世界许多国家民众的广泛应用。
     你就放心使用微波炉加热牛奶和烹饪其隹肴吧! 。