为什么我的电脑不能正常关机?

关的时候关不了,不停停留在Windows正在关机这个画面。

全部回答

    有可能是系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。在“开始/运行”中输入命令“rundll32 user。exe,exitwindows”看看能否正常关机。
  如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果使用的是Win98系统,请在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。  如果采用其它系统(Me/2000/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。
  如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。而运行“rundll32 user。exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是操作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。
     或者是毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才有生效)。

重装系统

    1。清理垃圾文件 可以用Windows的搜索功能,查出这些文件,然后把它们删除。另外Windows XP默认会在系统失败时记录错误事件,并写入调试信息,这些文件信息我们完全可以弃之不用。
  方法是单击“开始/控制面板/系统/高级/启动和故障恢复”,清空“将事件写入日志文件”,在“写入调试信息”下拉框里选“无”即可。   2。更改IE临时文件夹 上网时产生的大量临时文件都存放在IE临时文件夹中,默认情况下,临时文件夹是在系统分区上,大量的临时文件会影响硬盘读写系统文件的性能。
  你可以更改临时文件的位置来避免出现这种情况。方法是单击“开始/控制面板/Internet选项”,在“常规”选项卡中单击“设置”按钮,在打开的窗口中单击“移动文件夹”按钮,指定一个非系统分区上的文件夹,单击“确定”后,临时文件就会移到指定的文件夹上。
     3。加快菜单显示速度 选择“开始/运行”,输入regedit,弹出注册表编辑,寻找[HKEY_CURRENT_USERControlPanelDesktop],在右边的窗口中选择MenuShowDelay,按鼠标右键,选择“修改”,将其数值资料改为100或更小(默认值为:400),建议不要使用0,因为如此一来只要鼠标一不小心触碰到“所有程序”,整条菜单就会跑出来,那这乱了套。
     4。加快关机速度 首先打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,里面有个名为HungAppTimeout的键,它的默认值是5000(如果不是,把它改为5000)。
  接下来,还有个WaitToKillAppTimeout键,把它的值改为4000(默认值是2000)。  最后,找到注册表如下位置:HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl。
  同样地,把其中的WaitToKillServiceTimeout键值改为4000。另外,把“控制面板/管理工具/服务”中的NVidia Driver Help服务设为手动,也可以加快Windows关闭时间。
     5。关闭计算机时自动结束任务 在关机的时候,有时会弹出讨厌的对话框,提醒某个程序仍在运行,是否结束任务。其实完全可以通过一点点修改让Windows自动结束这些仍在运行的程序。
  在注册表中打开HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 目录,把里面的AugoEndTasks键值改为1。   注意:可能会找不到AutoEndTasks键值,如果是这样的话,自己建一个串值并把它改为这个名字,值设为1就可以了。
   6。关闭华生医生Dr。Watson 单击“开始/运行”,输入“drwtsn32”命令,或者“开始/所有程序/附件/系统工具/系统信息/工具/Dr Watson”,调出系统里的华生医生Dr。
    Watson ,只保留“转储全部线程上下文”选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。如以前有此情况,请查找 p文件,删除后可节省几十MB空间。 7。减少磁盘扫描等待时间 可以在dos下,键入“chkntfs/t:0”,表示等待时间为0秒。

建议使用UPHClean,他可以关闭不用的进程,使关机正常,我相信管用!!

重装系统

    69》电脑不能正常关机 电脑不能正常关机的故障速解 许多用户在使用电脑时经常会遇到这样的情况——试图关闭Windows时计算机没有响应或者出现有一个闪烁光标的空白屏幕等关机功能失效故障。
  该如何来解决这类故障呢? 关机过程及故障原因   Windows的关机程序在关机过程中将执行下述各项功能:完成所有磁盘写操作——清除磁盘缓存——执行关闭窗口程序关闭所有当前运行的程序——将所有保护模式的驱动程序转换成实模式。
     禁用快速关机   引起Windows系统出现关机故障的主要原因有:选择的退出Windows时的声音文件损坏;不正确配置或损坏硬件;BIOS配置的设置不相容;在BIOS中的“高级电源管理”或“高级配置和电源接口”的设置不适当;没有在实模式下为视频卡分配一个IRQ;某一个程序或TSR程序可能没有正确地关闭;加载了一个不兼容的、损坏的或冲突的设备驱动程序等等。
     故障分析与解决 1。退出Windows时的声音文件损坏   首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏——打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。
  如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。   2。
  快速关机不正常   快速关机是Windows98中的新增功能,可以大大减少关机时间,但是该功能与某些硬件不兼容,可能会导致计算机停止响应。你可运行“Msconfig”,在“高级”选项中禁用快速关机。
  如果计算机能正常关机,则说明硬件设备不兼容现象存在。 3。  注意“高级电源管理”   此外计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题。而要确定APM是否会引起关机问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。
  在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。   4。启动即关机故障   大家经常遇到在Windows刚刚启动的时侯就显示“你可以安全地关闭计算机了”,或者启动时马上关机或关机时重新启动等故障。
  这类故障的原因一般来说是由于Wininit。exe或Vmm32。vxd文件的损坏所造成的。解决办法是重新从WINDOWS安装程序压缩包中调取这两个文件。  放入Windows\\system子目录下,将Vmm32。
  vxd改名为Vmm32。XXX进行备份,然后打开“系统工具”,选择“系统信息”——“工具”里的“系统文件检查器”,选择“从安装盘提取一个文件”,输入“Wininit。exe”或“Vmm32。vxd”。
  重复此步骤,以替换文件Wininit。  exe或Vmm32。vxd。 s或 t有问题   从安装盘提取一个文件   此外,你可检查 s文件或 t文件中是否存在冲突。用文本编辑器察看这两个文件的内容,看是否有多余的命令,也可以用“rem”来禁止某些语句的执行,逐步排除,直到发现有冲突的命令。
   6。检查CMOS设置   CMOS设置不正确一样也会引起电脑关机问题,大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。
    具体设置方法你可参看你的主板说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不太懂,建议你直接用厂家出厂默认设置既可。 。