宝宝突然不爱吃奶粉了怎么办?

全部回答

  母乳喂养的孩子大部分都这样:不吃奶粉,拒绝用奶瓶。他既然爱吃饭,就多给他吃些主食,但要煮烂糊些。多吃水果,多吃些营养丰富的食物,比如鱼粥,瘦肉粥,番茄面,胡萝卜泥,土豆泥,豆腐,鸡蛋羹等,避免吃高蛋白及其某些难以消化的食物。

  这样他的营养一点也不会差。由于他刚脱离母乳,所以不适应其他奶制品。暂时先不喂他奶制品,过两、三个月,你给他直接喝鲜牛奶,说不定他会接受的。我朋友的小孩从来不吃奶粉,过了几个月却对鲜牛奶情有独钟。

没办法的 换种看看啊。。。。。。。。

换吃别的。。。。。

    刚刚挤出的牛奶,是去私人处购买其自行喂养挤出的奶。有的妈咪认为这种牛奶的营养最好,因为它是最新鲜的,但是卫生条件却不能保证。购买者不可得知挤奶的人员是否健康?装牛奶的器皿是否无菌?奶牛是否感染了布氏杆菌,结核菌等微生物?因此,这种特别新鲜的牛奶不应该给宝宝喝。
  一旦喝到有问题牛奶,宝宝的健康会受到严重损害。   正确做法:应该去市场选购经过国家严格卫生标准检验过的牛奶。但要注意的是,给宝宝喝时一定要注意保质期限,即使冷藏保存也要尽早喝掉。
   错误2 把牛奶高温煮沸得时间过久 有的妈咪总怕牛奶被病菌污染,因此在煮牛奶,习惯于把时间加长一些,认为这样比较保险,其实这种做法很不科学。   牛奶中所含的蛋白质,在加热时会发生很多的变化。
  当牛奶温度达到60度到62度时,会出现轻微的脱水现象,即蛋白质发生了改变。同时,牛奶中所含的一种十分不稳定的磷酸盐,由于煮沸时间加长而变为中性磷酸盐,从而影响肠道吸收钙和磷。除此,高温久煮还会使牛奶中的乳糖开始分解,生成少量的甲酸,使牛奶变为褐色,并且使味道变酸。
    尤其是用小火煮牛奶时间过久,其中的维生素等物质易受空气氧化而被破坏,从而使营养价值大为降低。 正确做法:最好用旺火煮牛奶,待牛奶煮开即离开火,落滚后再加热,如此反复三次。
  这样,既可杀灭牛奶中的病原菌,又可保证营养成分不被破坏。 错误3 在煮牛奶时加些糖 有的妈咪常常在煮牛奶时往里面加一些糖。  认为这样可增加口味,不仅使宝宝喜欢喝,而且还可使蛋白质有效地利用。
  殊不知,这样做有损于牛奶的营养价值。 营养学家的科学实验已经表明,牛奶与糖同煮时,其中的赖氨酸会与蔗糖组成一种新的化合物,即果糖氨基酸。这种物质不但不能被宝宝消化吸收,而且还会产生一种被称为“梅德反应”的有毒物质,影响宝宝的肝肾发育。
    同时,牛奶加糖后也会使其中的钙含量大大丢失,由此降低了牛奶的营养价值。 。