我的宝宝咽喉有痰怎么办

全部回答

    宝宝喉咙有痰怎么办,他不会从口中咳出,他们一般都是吞咽入胃。这可不好,不卫生啊!这里介绍几法,供家长先用。 雾化吸入:通常用糜蛋白酶、庆大霉素等药物加入生理盐水,经雾化器雾化后让孩子吸入呼吸道,有消炎和稀释痰液的作用。
   蒸气吸入:适合于较大儿童,可将开水倒入杯中,让患儿口鼻对着蒸气随着呼吸将蒸气吸入内,每次持续20分钟。  蒸气吸入能使患儿的气管、支气管内的痰液稀释,还可减轻呼吸道粘膜的充血与水肿,有利于炎症消退和痰液的排出。
   药物祛痰:这是最常用也是较有效的方法之一。可在医生指导下,服用相关药物,以使支气管粘膜分泌增加,稀释痰液,这样,孩子喉咙有痰就易于咳出了。中药或中成药化痰效果独特,但需辩症施治,如有发热、痰黄且粘稠、舌苔黄腻则属热症,宜用猴枣散;若患儿无发热、痰白粘则属寒症,宜用半夏露等。
     食疗:主要是供给充足的水分和有食疗作用的食物。患儿发病期间发热和食欲减退,易致体内水分不足,而使痰液变得粘稠,不易排出。若能及时补充水分,不仅有助于患儿退热,而且可湿润呼吸道,稀释痰液,经稀释的痰液就比较容易咳出。

吃点化痰药啊//////////。。。。。

吐出来。。。。。