我家是无房户吗?

老公家有兄弟二人,他哥哥已经在老房子那里盖房了,而我们是住在我公公名下购买的房子,我公公的户口本和他们兄弟的都不在同一本上,像我们这样的情况,我们是否属于无房户?

全部回答

无房户的如下: 一、无房户是指职工本人及其配偶从未享受实物分配住房(含租住或按房改政策购买公有住房)或政府、企业提供优惠政策解决住房的。    二、职工本人及配偶均没有通过无偿分配、拆迁安置、延续承租或其他形式途径取得公有住房的为无房职工。 而你家既从未享受实物分配住房,也没有通过无偿分配、拆迁安置、延续承租或其他形式途径取得公有住房,属于当然的无房户。