怎么选择合适的专业?

弟弟初中毕业,想学一技术,不知道哪种专业适合自己,他体育比较强,但他没有说感兴趣。不知道现在哪种专业比较适合他这种,他人也不是很外向。请知识人支招。

全部回答

现在的热门专业都不太保险 没什么固定的好专业 学几年后什么都有可能发生 但是有些专业不会被淘汰 像厨师 汽修 挖掘机也挺不错 看有好多开挖掘机的都有5,6千工资 这些都不需要太多的语言能力 体育比较强的去部队也不错 既锻炼身体又锻炼意志 具体还要看自己的兴趣爱好了 兴趣是动力的源泉么

学些数控、汽修都可以,有一门技术就有一个铁饭碗。当然,最重要要考虑你弟弟的兴趣爱好和天赋

学能自己干的技术。 现在的社会,没钱的话给别人打工很难,受累不说还被欺负,尤其年轻人。 个人还是比较支持自己干点什么,就算是只能开个小吃部,(不是看不起,打个比方)也比天天看人脸色强。具体也只能看他适合什么。。。