哪些部门有资质

我公司欲对发电机组、变压器、以及配电设备进行耐压试验,请问哪些部门有测试资质?

全部回答

    您好! 南方电网公司属下的各地市级供电局均有设置试验研究所,试验研究所持有高压电气设备的交接、大修后、预防性试验的测试资质。 高压试验项目由省网公司电科院颁发证书和地市局持证书。
  颁发证书和地市局持证的监督、考核工作现在还没有正规化。 地市级供电局试验研究所对于一般的常规试验项目均可以按规定做。  有的地市级供电局试验研究所配备的测试仪器及试验设备的容量较小,对机组容量大的发电机交流耐压、变压器(150MVA—180MVA容量)的感应耐压、变压器的局部放电等一些较大型的试验项目就无法满足交接、大修后的试验条件。

供电局或电力公司