李白的一首诗四句

李白的一首诗,四句,每句第一个字连起来是“北京奥运会”最后一个字连起来是“四川地震”谢谢

全部回答

    最近在QQ群、各大小论坛内,网友不断传来了所谓李白写的一首诗,读了以后顿感疑惑,上网查找便搞清了真相,稳定民心。 这首诗在网上流传已久,传说是李白一千多年前写的,网龄不算太短的朋友们估计都见过: 日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。
   去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。   这首诗每句的第一个字和最后一个字连起来读,就成了“日本去死,小泉定亡”。 4月份由于众所周知的原因,法国和家乐福成为了国人的众矢之的,矛头已经盖过日本。
  李白得知这个消息之后,不辞辛苦从地下爬出来,对这首诗稍作修改,于是我们有幸见到了“法国家乐福版”的新诗: 法暮苍山兰舟家, 国无落霞缀清乐。   去年叶落缘分福, 死水微漾人却亡。
   紧接着在5月份的震动中,又有人把“李白请出山”变成了“奥运、地震版”: 北暮苍山兰舟四, 京无落霞缀清川。 奥年叶落缘分地, 运水微漾人却震。 还不忘加上一句:李白在唐朝时就预测到北京奥运和四川地震。
   这首诗的“日本版”尽管毫不押韵,但字面意思还勉强可以读通,但“法国版”“奥运、地震版”就显得太粗陋了,语句不通,没有押韵,没有对仗。    这种毫无技术含量的诗是诗仙李白的作品吗? 据考证,“日本版”出自小说《侠客梦》中的“第四卷:江湖搏命第一百零一章日暮苍山兰舟小”,作者为燕随心,和李白没有任何关系,而且原诗中的最后一个字不是“亡”而是“忘”。
   网友们都说是李白写的,其实在李白全集根本没有这些诗词的。

341 参考资料:

北暮苍山兰舟四, 京无落霞缀清川。 奥年叶落缘分地, 运水微漾人却震。 参考资料:22