中国最好的动漫学院在哪?规模最大?

我很喜欢动漫制作这一类的,想去专业培训机构学习一下动画动漫制作,请问中国最好的动漫学院在哪?规模最大?

全部回答

    目前中国的动漫跟日本相比还是有较大差距的,不过主要在创作上,像故事情节啊,剧本啊什么的,但技术制作水平上其实国内已经进步得相当快了,像环球数码(www点idmt点cn)这一类的,李嘉诚旗下的,知名度很高,在日本很受好评的。
   这是环球数码的作品:《促织》;屡获国际大奖的《桃花源记》;国家级项目——“数字敦煌”: 《敦煌?飞天》;《夏》入选Siggraph国际计算机图形图像领域最高级别年会;中国第一部全三维动画电影《魔比斯环》;《狐狸和乌鸦》;在国内电影特效领域取得领先地位的《Multiscreen》;《潜艇总动员》。

  我想请问一下楼主,您是很喜欢这类的.那您有一定的基础吗,你 会应用哪些动漫软件. 传媒大学和中央美院他是不会跟你说这个干嘛的,那个干嘛的,就 好比一个基本的操作,如果没有一定的基础我看还是不用去的好, 去了我看不但浪费金钱还浪费时间. 您要是真的决定要走这条路 我建议 先自己在网上学习一点基础在有这个想法那是可以的.不 要想着一步蹬天.慢慢来                         祝你成功。

水晶石数字教育学院??坐过不少动画短篇在中央台播出过,看其学生作品,算是国内做的不错的吧,而且作品还能上央视,不错,全国有不少分支院校吧,规模很大。

北影,但是真正要学动漫大家还是去国外吧。 最好是能在国外工作一段时间。 我一堆老师搞动画的都去日本了,在中国搞动画会饿死的。 不饿死也会?逅赖摹?

  中国传媒大学或者中央美院吧 北京电影学院不管是动画还是漫画都是中国最顶尖的,中国传媒大学主攻动画跟游戏,这两间大学都是想学动漫的最好选择。
   像美院类的大学一般都主攻传统的美术教育,动漫教育一般都会被放在不起眼的角落里…… 南方的浙江传媒大学动画也很不错,俗话说“北有北广,南有浙传”…… 要是不介意上三本大学,吉林动画学院也很不错,漫画、动画、游戏、影视动画分类很齐全,是一所主攻动漫教育的学院 。