报个考研政治辅导班行吗?

全部回答

    政治这东西,说难,难,说易,易。难主要在理解,易主要在死背。考研政治要背的东西还是挺多的,且内容繁琐。你要不想花太多的精力在这上面,还是报个班比较好。一是老师会对难点重点做解释,省得自己花时间琢磨,二是老师会把要背的地方划出来,免得做无头苍蝇。

  我暑假就上报了个班,课上老师就说了没必要在政治上浪费太多的时间,跟着老师过走就是了。  不过这些班为了节省成本,一般会把时间安排得很紧,属强行填压,自己别怕累就是了。至于选什么品牌的班,为了避嫌我这就不作推荐了,你自己上网找找,看看哪个口碑好就行了。

基础班一般没什么用,强化班的内容比较全,冲刺班就是强化训练,还是报个班吧,老师讲得能记得深一点

最好报, 特别是那种冲刺班。

没必要!看书+从报班的人那里获取一些信息就够了。课听不听无所谓。报班了反而会有依赖,出现自己不看书,只依赖辅导班讲解的情况。这样,结果未必好。

如果觉得自己学习比较被动,而且不想看那空洞的论述,你完全可以报个班,有些老师讲得还是很精彩的,可以吸引你的注意力!当然,如果你金钱并不是特别宽裕(考上研后还需要花费一大笔哟),你自学能力也较强,那如一楼所言完全可以自己看书就好,毕竟,政治的区别也不是特别大,只要你用心学了!

不用报。浪费时间,红宝书看两遍就没问题。