到韩国留学基本费用

全部回答

    学费是最大的开支,在国立大学,本科生大约需要1万多元人民币,研究生1.3万元人民币;私立大学要高一些(韩国教育以私立为主),本科生约需1.8万元人民币,研究生需2万元人民币。
  韩国的学校基本上每年都会提供学费的30%作为基本奖学金给学生,学得好的奖学金更多。如果到韩国读的是理工科类的硕士课程,大部分是免学费的,只需要生活费。  总的来说,在韩国的学习费用比在国内的要高,由于韩国并不是把教育当作产业来经营,因之相比英国、澳大利亚、新西兰等国家,留学费用要低很多。
  一般来说,在韩国上学一年的费用折合人民币大约需要5万多元,其中学费约2万元、生活费约3万元 。

在韩国交换留学过半年,学费由学校出,所以省下了最大的一笔开支。 其他住宿和生活费合起来大约是花费了2万人民币,申请到奖学金五千左右。