关于会计和统计的区别及联系

我要写论文,题目是:对会统一体化的构想,现肯请网上的有识之士不吝赐教或提供相关信息,本人将不胜感激,并在此表示感谢。

全部回答

会计和统计是有区别的,而且也是有一定联系的。会计是要核算财务成果的,就是说根据收入、支出要计算出是赢利,还是亏损。而统计只是计算出数量,并且搞一下横向或纵向的比较。其联系是会计工作的许多数字是来自统计工作。

建议你先把知道的写出来,然后列个提纲,就像铸出一个容器,然后把写好的东西对应着往里填就简单拉!

区别是一个是会计一个是统计 ,联系是都是老板的部下,我就知道这些。

我是会计专业毕业的,当然统计也学了一些,但不象专门学统计学的人专业.我觉得统计和会计差不多,都是与数字打交道.现在很多人会计毕业在搞统计,统计毕业在做会计.我建议最好都学一些.

会计与统计的区别不是很大但也有一定的分别,以前我所在的公司会计就是专门结算和对算与客户之间交易的帐目而统计则是统计工资.统计公司所用的原材料等

感觉你应该换一个题目,我觉得基本没什么联系。没学过统计的人以为统计只是计数,实际上统计及概率论远比会计难得多。我是读会计出身,也学了点统计,没觉得我在实际运用会计知识时需要统计的理论。 如果是审计的话,那倒有联系,就是有个样本问题,抽多少样本之类的问题就是统计的知识了。(我在会计师事务所干过)