汽车故障

开车时闻到机油燃烧的气味,在我车速到70以上,尾气很浓,浅蓝色,低速没有这种尾气,但是还能闻到这种味,怎么回事,半年前换过活塞环

全部回答

上面所说的是冒蓝烟最常见的原因,一般会出现在使用时间比较长的老旧车型上,如果是新车就出现冒蓝烟的现象,这是不是也是气环老化导致窜油呢?一般这种可能性极小,除非装配时出现问题,一般来说新车的气环不太容易出现问题。这种情况有可能是机油加得过多,导致机油从气门弹簧渗落到燃烧室,从而导致烧机油。