鸡蛋怎么做宝宝爱吃又有营养

全部回答

对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被消化吸收。鸡蛋中维生素C含量不高,所以吃鸡蛋时最好辅以适量的蔬菜泥。

做白煮鸡蛋、和鸡蛋羹是最有营养价值 和最容易吸收的

煮鸡蛋最有营养价值

我觉得鸡蛋蒸熟有营养点吧!

鸡蛋羹应该爱吃吧

    对于小宝宝来说,水煮蛋是最有营养的,但是你的宝宝已经一岁多了,可以变着花样给宝宝吃,比如煮、蒸、炒、炸、做汤等,而且总吃一样食物,都会产生厌倦的,在给宝宝添加食物时,最好是多样化,交替着给宝宝吃,科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构,并注意色、香、味等,这样宝宝就不会厌倦了。
     给你介绍二个鸡蛋饼的做法: [家常蛋饼] 原料:中筋面粉300克、冷水450毫升、淀粉1大匙、盐少许、色拉油2大匙、鸡蛋1个、葱末少许。 做法: 1、将面粉、冷水、淀粉、盐、色拉油混合,搅拌均匀,醒15分钟左右。
  这些材料的用量要自己根据需要缩减。  当早餐的话就要减少分量了。这个调好的面糊也是可以再调节浓稠度的。 2、平底锅刷一层薄薄的油,烧热后倒入一大勺面糊,摊成面皮,待面皮凝固成型后打入一个鸡蛋,像摊煎饼一样操作,用锅铲将鸡蛋搅散,使蛋液均匀的覆盖在面皮上,待蛋液即将凝固的时候将饼卷起,一定要在蛋液还没完全凝固的时候卷起,这样才能裹得成型。
     3、卷起后小火再煎一下,待蛋卷上色,成金黄就可以拿出来了,切块装盘就可以吃了。 [红薯鸡蛋饼] 原料:红薯1个、鸡蛋1个、白砂糖1汤匙、面粉2汤匙(满满的哦)。
     做法: 1、红薯削皮洗干净后,先切成薄片,再切成条,最后切小粒; 2、鸡蛋磕进面粉里,加入砂糖,加入2汤匙的水,一起搅拌均匀成面糊; 3、把红薯粒加进面糊里; 4、平底锅加热,刷上一层薄油,倒进面糊,小火煎; 5、想红薯熟得快点,就盖上锅盖来小火煎; 6、煎至金黄就反面,继续盖上盖子小火煎至另一面金黄;。