为什么椰子种在中国的北方不生长呢?

全部回答

    椰子椰子为热带喜光作物,在高温、多雨、阳光充足和海风吹拂的条件下生长发育良好。要求年平均温度在24-25℃以上,温差小,全年无霜,椰子才能正常开花结果,最适生长温度为26-27℃。
  一年中若有一个月的平均温度为18℃,其产量则明显下降,若平均温度低于15℃,就会引起落花、落果和叶片变黄。  水分条件应为年降雨量1500-2000mm以上,而且分布均匀,但在地下水源较丰富或能进行灌溉的地区,年降雨量为600-800mm也能良好生长;干旱对椰子产量的影响长达2-3年,长期积水也会影响椰于的长势和产量。
  椰子适宜在低海拔地区生长,我国海南岛在海拔150-200m以下的地方才能生长发育良好。  适宜的土壤是海淀冲积上和河岸冲积土,其次是砂壤土,再次是砾土,粘土最差。椰子地下水位要求1。
  0-2。5m,排水不良的粘土和沼泽土不适宜种植。就土壤肥力来说,要求富含钾肥。土壤PH值可为5。2-8。3,但以7。0最为适宜。 。

它是热带植物啊,气温不适合,不是冻死死就是休眠;不是干死就是烤裂

气温不适合,不是冻死死就是休眠;不是干死就是烤裂…

因为它是热带植物啊