宝宝食欲不振补什么锌产品最好

全部回答

    其实要提高食欲,光靠吃开胃药、吃补品是不行的,下面一些方法或许有用。 1、保证充足的睡眠 睡眠充足,精神抖擞,食欲提高。消化道的活动与大脑皮质的功能息息相关,睡眠不足会抑制丘脑的进食中枢,使消化液的分泌和胃肠道的蠕动明显减少。
  因此,充足的睡眠是提高食欲的先决条件。   2、别在餐桌上训斥孩子 实验证明,当一个人处在激动、愤怒、悲伤、忧虑时,幽门括约肌会反射性地收缩,使食物不能顺利地排空而潴留在胃中,导致食欲下降。
  因此,进餐时的环境应该保持安静、愉快、专心的气氛。 3、勿强迫进食 由于复杂的生理、心理和环境因素的影响,孩子有时吃得多些,有时吃得少一点,这是很自然的事,有些家长却大惊小怪,紧张得不得了,怀疑孩子是否患病了,或者硬要他吃完这份饭菜。
    有时由于硬塞反而引起恶心、呕吐。有的甚至产生反感、拒食,日久形成厌食。 4、饮食要定时 定时进食会使消化道形成固定的条件反射,以后每当临近吃饭时,整个消化系统便会动员起来,产生饥饿感,为进食作好准备。
   5、要提高进食兴趣 培养孩子自己动手吃饭,允许孩子有挑远食物的自由;烹调时注意食物的色、香、味,经常变换烹调方法,例如将馒头做成各种动物的形状;鸡蛋可烧成蒸蛋、白煮蛋、荷包蛋、蛋花汤等,这样可以提高孩子进食的兴趣,从而改善食欲。

吃苹果泥,喝苹果汁,将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。 此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富

听听医生怎么说

我给小孩喝过葡萄糖酸锌口服液,小孩很喜欢喝,还吃过星乐力矿物质复合口崩片,也是补锌的。

维生素多一点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。