我自己挣钱自己花有错吗?

  对于生活,我从来就不太看重钱,总觉得钱时能赚回来的,我也很喜欢赚钱,虽然不是很多,三四千也够生活了吧,我从来不会花老公的钱,他的钱只够他自己每月的开销。但我就觉得和他在一起很有安全感。所以就结婚了。可是,自从结婚以后,我老公及婆婆家总是说我的钱花的太厉害了,要存钱买房子。
  就连我用我自己赚的钱买点衣服或者支持一下我弟弟读书,也会说些让我伤心的话来,我不是没有存钱,他们一家存的钱还没有我的多呢,难道我所有的钱就该上交给 婆婆?自己成为他们家挣钱工具?我没有看他家的条件现在反而说我乱花钱!。

全部回答

您不仅没有错,而且您做得非常恰当。 您既没有把老公当成自己的提款机,也有适当的积蓄,从而负起了自己对于家庭的责任。 虽然,您结婚以后的收入应当看作您与老公的共同收入,但您的老公没有权力要求您一定要把自己的收入交给他支配,您的婆婆就更没有这种权力了。 看起来,您看错人了,您的这位老公是一个心智非常不成熟的男孩,还不是一个男人,与他结婚您并没有得到安全感。

要是你们在一起住,那就抓紧买房分开住。

你没有错,那你公婆说你的时候你老公是什么态度,你可以把你的想法和你老公谈,让他和你公婆沟通,只要你不是胡乱花钱,我想他们会理解你的。

既然是一家人就不要计较这麽多了,既然他们觉得你花钱有点大手大脚,你可以建议建立一个购房公积金,每个月你们各自往里存入一定数额的钱作为购房用。这样各自负担相应的家庭支出后剩余的钱由各自自由支配。这样,他们也不会指责你了。

一开始,你进他的家门,在他们看来,你能赚钱这肯定是一个考量因素,结果你进门了,还如此顾忌自己的物质需求和娘家人,他们肯定多多少少有些无法容忍。 怎么说呢,既然是一家人,肯定是要把钱往一块儿使的,你还如此独立,不被接受也是正常的,这不是错与对的问题,是在现在的这个新家庭中环境因素造成的。本身是小康之家,肯定对钱看得重一点,不会容许太过大方的花费。

自己挣钱自己花咋会有错呢,