邻居家建房把地基下到我家的宅基地里了 我该怎么办

  你好,我的宅基地是新买的,我两边的邻居下地基的时候把我家的地基也给下好了,他们下地基的时候也没有告知我原来的那家宅基地主,现在我要建房子了,因为我要盖四层他们下的地基太浅,我没办法用,为了不影响邻居的房屋,我找了专业的设计人员给我出了一个方案,要切割一部分他们下到我地里的地基,因此我们之间产生了纠纷。
  我想问的是我切割在我的宅基地里的地基有错吗?法律依据是什么?他们在没经过我们允许的情况下把地基下到我的地里,使我很难下地基,并且要比正常情况下多花很多钱才能下地基,他们是不是应该赔偿我的损失?法律依据是什么?(我现在的房子还没建,我在找邻居协商的情况下产生的纠纷,他们一直不让我动工) 。

全部回答

他们已经建好的地基,你是不能切割的,在你买房时,他已经是事实啦,他们建地基时,是否原主人已经同意了呢?,这个问题你要去确认一下的,只有搞清楚这个问题,才能谈下面的。试试吧

从设计上可以解决,采用基础悬挑,把你的基础内移,加悬挑梁把上部墙体挑起来,设计可以做,没有问题。 至于,旁边两家把基础做到你的地里,肯定是他们不对,但打官司也很麻烦呀