限售股的成本是多少?

601788光大证券8月18日限售股解禁,不知持有限售股的成本是多少?

全部回答

光大证券5.73亿股限售股将于8月18日解禁。成本多少不好说,成本多少关系都不大。 以前才是1元,股改过后没有对价发行的不是1元。现在是全流通时代,很多股票都解禁了,所以没有多大关系,公司要减持也会出公告的。

原始股的面值是一元,也就是初始成本是一元。如今的成本是,一元减历史以来的分红,如果每股累计分红超过一元,那原始股的成本就是负数,也就是说再低的价格卖出,原始股持有者都是获利的…所以大小非解禁对二级市场的冲击很大…如海通证券解禁时连续跌停…

原始股 1元/股