某工厂的工业废水中含有大量的FeSO4

某工厂的工业废水中含有大量的FeSO4、较多的Cu2+和少量的Na+。某工厂的工业废水中含有大量的FeSO4、较多的Cu2+和少量的Na+。为了减少污染并变废为宝,工厂计划从该废水中回收硫酸亚铁和金属铜。请根据流程图,在下方的括号内填写物质名称(或主要成分的化学式)或操作方法,完成回收硫酸亚铁和铜的简单实验方案。 工业废水加入()操作()然后上下两框,然后又是加入()操作()然后再上下两框,最后是(FeSO4·7H2O)还有操作()。这样回答比较清楚。

全部回答

先加过量铁,过滤出Cu,Fe。滤液是FeSO4溶液...***在Cu,Fe中加稀H2SO4,滤出铜,滤液与第一步滤液一样,所以合一块,进行蒸发,浓缩,冷却结晶,过滤,就得到FeSO4·7H2O.