初三问题动能和重力势能相加为机械能

初三问题:动能和重力势能相加为机械能,那麽,动能转化为重利势能时,机械能增加还是减小相反的一种情况,重力势能转化为动能,就是重利势能减小,动能增加,机械能怎麽样呢?

全部回答

在只受重力或弹力的情况下,动能和重力势能相加为机械能,动能转化为重利势能时,机械能不变.重力势能转化为动能机械能也不变. 这是机械能守恒定律,高一你就知道了,初中你只需要知道他们能相互转化及与什么有关就行了,高中才会比较系统的学习

只要是仅发生在动能和机械能之间的相互转化,机械能总和不变

都不变