我今年报了注会6门,每科书看两遍,但是没有怎么做题怎么办?

我今年是一次性报的六科,我会计基础也就是考过了助理会计师,注会的书我是去年开始看的,到现在我复习计划还挺乱的,就是把每科书看两遍,没有怎么做题,现在着急了,请好心人您给我提供些建议吗?

全部回答

    中华-会计网校嘉宾陈菊华回复:看书是不够的,你还得去做一些习题,现在时间只剩一个月了,如果每门课的辅导练习都做一遍,时间可能也来不及了,对于会计你可以把每章节中的每一类型的计算题自己做一题;税法先梳理一下每一章节单独的计算率税,计算公式,然后做一些计算题,在所得税,增值税、消费税及营业税的计算题上多花些时间,审计的话,要做一下历年考试的综合题,在风险评估那一块及业务流程审计、完成审计工作、审计报告这些内容上多下些功夫,财管也需要去做一些习题,特别是财管的前一部份内容,至于经济法和风险战略,习题就可以相对少一些,这是我个人建议,你可以参考一下,因为每个人的学习时间不同。