屋顶风水有什么需要注意的地方么?

简单列举几条就可以 、、

全部回答

    首先: 1、避开横梁压头 横梁压顶为风水上的大忌,会对主人的健康、运势等都产生极为不利的影响,让人倍感压抑。 2、避开头上有灯、吊扇。 灯和吊扇正在头上,会让人产生不安全感;而吊扇产生的空气流动更会改变室内的风水。
   3、天花不要垂挂假花 假花在家居风水中一般是不提倡的,因为其本身不具备生命力。   4、天花板忌放太极之物 有的人以为太极可以避邪,就自作主张,在屋顶悬挂。
  需要注意的是,这些风水化煞的专业工具,必须在专业人士的指导下才可使用,以免带来不必要的麻烦。 5、屋顶不宜挂镜 有的朋友出于新奇、光线的考虑,在屋顶设置镜子,这是很不应该的。

    镜子在风水上有多重寓意,一般不建议在家中多放置镜子,更何况是屋顶呢? 6、天花颜色不宜为黑色, 以免有乌云压顶的不吉利寓意。 我给你个地址,你可以自己去里面问,那里面还有挺多这方面的东西的 。