不锈钢餐具使用须知有什么?

全部回答

    " 不锈钢是由铁铬合金再掺入镍、钼、钛、锰等微量金属元素而制成。由于其金属性能良好,并且比其它金属耐锈蚀,制成的器具美观耐用。因此,越来越多也被用来制造厨具,并逐渐进入广大家庭。
    但是如果使用者缺乏这方面的知识,使用不当,不锈钢中的微量金属元素同样会在人体内慢慢累积,当累积的数量达到某一限度,就会危害人体健康。  所以使用不锈钢厨具、食具必须注意不可长时间盛放盐、酱油、醋、菜汤等,因这些食品中含有很多电解质,如果长时间盛入,则不锈钢同样会像其他金属"摘自:MDSIN麦森中国区产品服务中心(mdsin#com)。

1、高热烹炒时,不可加料酒。 2、不可长期盛放强酸强碱食品。    3、不能用不锈钢器皿煎熬中药。   4、切勿使用强碱或强氧化性的化学药剂如苏打、漂白粉、次氯酸钠等清洗

    不锈钢是由铁铬合金再掺入镍、钼、钛、锰等微量金属元素而制成。由于其金属性能良好,并且比其它金属耐锈蚀,制成的器具美观耐用。因此,越来越多也被用来制造厨具,并逐渐进入广大家庭。
    但是如果使用者缺乏这方面的知识,使用不当,不锈钢中的微量金属元素同样会在人体内慢慢累积,当累积的数量达到某一限度,就会危害人体健康。  所以使用不锈钢厨具、食具必须注意如下几点: 一、不可长时间盛放盐、酱油、醋、菜汤等,因这些食品中含有很多电解质,如果长时间盛入,则不锈钢同样会像其他金属一样,与这些电解质起电化学反应,使有毒的金属元素被溶解出来。
   二、切忌用不锈钢锅煲中药,因中药含有多种生物碱、有机酸等成分,特别是在加热条件下,很难避免不与之发生化学反应,而使药物失效,甚至生成某些毒性更大的络合物。   三、切勿用强碱性或强氧化性的化学药剂如苏打、漂白粉、次氯酸钠等进行洗涤。
  因为这些物质都是强电解质,同样会与不锈钢起电化学反应。 四、是不能空烧。不锈钢炊具较铁制品、铝制品导热系数低,传热时间慢,空烧会造成炊具表面镀铬层的老化、脱落。 五、是要保持炊具的清洁,经常擦洗,特别是存放过醋、酱油等调味品后要及时洗净,保持炊具干燥。