管理科学与工程专业与工业工程专业区别和联系?

管理科学与工程专业与工业工程专业区别和联系,管理科学与工程专业其下也有工业工程专业?

全部回答

    其实没有区别不大 管理科学与工程专业更偏向于管理而已 个人觉得工业工程更好一些,我本科和硕士阶段都是工业工程专业,它一般放在在经管学院或者是机械学院下面。虽然现在国内基本上所有的综合性大学都开设这个专业,但是说实话现在国内除了清华大学,其他大学的这个专业都很弱,师资力量基本不行。
    工业工程美国和日本比较强。 但是我们也看到现在工业工程在在国内企业的应用是越来越多,比如现在很多企业都有5s,全面质量管理的工业工程的理念。 做个总结的话,就是工业工程在我们国家会越来越好,但是我们得承认现在国内的工业工程还是很弱的。
   清华大学,上海交通大学,天津大学,西安交通大学,重庆大学,东南大学都还不错。   如果是一个男生的话,我是蛮推荐读这个专业的,但是是女生的话,请思量下,因为将来就业的话优势要比男生小很多,这是实话。