你们认为宇宙是无限大的吗?

全部回答

霍金在时间简史中认为宇宙是一个有限而没有边界的四维空间 所谓有限而无边界,就像地球表面,面积是有限的,但你无论如何走,都走不到边界 宇宙应该是有限大的,但你无论如何走都到不了边,就像在地球上沿着一条纬线走,最终返回原地。

宇宙的直径大约为150亿光年

根据霍金的宇宙理论,宇宙应该是一个有一定边界的区域(半径大约150亿光年的球体)

四维,恩。 就是说宇宙是看不到边,你无法到它的边界。 因为宇宙的中心是有极大的引力的,所以人们只能绕着这个中心走。 其实,就像古人认为地球无限大一样,因为他们无法造出宇航器材,脱离地球。 我们现在的科技也无法让我们脱离这个宇宙。

看怎麽说了,根据大爆炸理论宇宙肯定是有限大,逆推过去还能推出开始的体积。若真是这样宇宙内外两重天,宇宙外没有宇宙内这些概念,比如时空,有无,这类基本概念宇宙外都不存在。那宇宙外我们怎麽认识呢? 我的话怎麽理解呢作个不恰当的比喻,鸡蛋壳,壳内捎一受力壳就破了。在外大力不破。

是的,永远无法离开这个宇宙从宇宙外看宇宙,因为宇宙外仍是宇宙