血尿酸高、PH值高、骨质疏松如何补钙

我的一个老年朋友,同时血尿酸偏高、PH值高5.5、骨质疏松,如何补钙呢? 现在服用了碳酸钙和骨三醇,以及注射益钙宁。同时服用利维爱。 请大家给点意见。

全部回答

尿酸高很可能引起痛风病,因此以预防痛风病为首任。如果身体仅是尿酸高,那么可以通过饮食调理。 1.多喝水,每日保持1500~3000毫升,少量多次喝完,以助尿酸排出。 2.禁酒,酒精易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,易诱发痛风;严格戒酒,啤酒加海鲜绝对禁止。 补钙过程中,应多晒太阳,加速体内维生素D的合成,有利于钙的吸收。