关于如何考导游证的问题!!!请帮我谢谢!

请问在北京考导游证要去哪儿报名多少课时、多少钱、多长时间可以拿证儿!有没有比较权威的机构!报名电话多少!

全部回答

北京的二外和联大旅游学院都有,很权威

    如何考导游证?-如何考导游证?-北京建设导游培训学校(中心)   导游证报考流程,首先自审:根据《全国导游人员管理条例》规定,必须是健康的中国公民,年满十八岁,无犯罪历史并没有被吊销过导游证的青年。
  有高中文化或同等学历(中专、技校等)。 然后导游证报名:咨询当地旅游局培训科,通常是九月份报名,十一月初考试(据说年有改动),须带本人身份证、学历证、近期免冠彩照3-5张、县级以上医院或防疫站开具的检查合格的体检表及一定的报名、资料及培训费(800元左右,据我所知无折扣,),(有些省份要求旅行社开具介绍信或通过旅行社报名),审查合格后即可领取收据及资料和培训时间、地点、课程安排一览表。
    (上课前多用用功吧!)   填鸭苦熬,终于导游培训完了,领到一张导游准考证,如是你没去过的考试学校则最好先去踩踩点(勘查地形、熟悉路线),在家好好温习吧!   初上战场,两天的导游笔试   焦急等待,因为正好赶上过年,没理由要求领导们放弃休息时间为我们操劳阅卷吧!过完年后,由于某些理由会告诉大家一个查询分数的热线号码,耐心地听完那机械的声音后, 如果你欢呼雀跃,则恭喜了!如果狠狠地一砸电话,最好别那样,因为没通过的还能退回一小部分钱。
       领取导游资格证,成绩全部合格后就可以领取资格证了,当然是在交了若干工本费之后;然后你联系一家旅行社之后凭用工合同再办理导游证(胸卡);OK!现在你就是一名持国导证的导游了。
  接下来就只是每年的年审,当然不是很难的。   今年导游考试可能改革,可到当地旅游局培训科询问。   ----------------------- 外地人如何在北京考导游证 培训充电问题 PClady快问 只要高中同等学历,就可以考了,哪的人都可以考,在规定时间内去网上报名,然后现场确认买书,复习后,就可以去考个英语导游,有教材的,不用自己准备 http://wwwbtpsccomcn/ 北京地区2008年导 1、自己报考或者通过学校帮集体报考 2、可以,一般都是每周末才上课的,上3个月具体你可以咨询正规一些的学校:天马旅游学校 www010tianmacn 北京导游培训中心 wwwdaoyou123com ----------------- [关于在北京考英语导游证的问题]相关的标题-在哪里有怎么样好不好什么解决办法?网友交流的问题: 在北京考导游证? 考北京的英语导游,请问我需要买那几本书?考口试需要哪本书?考中文导游证与英语导游证在考试内容上有什么区别(只是口试用英语么?)还有在哪报名呢? —— 2009-1-29 18:21 网友的感受评价:到当地的旅游局报考,考完中文导游后再交钱加试英语,先是英语笔试过了之后才能参加英语口试,到英语报名的时候会有专门的配套书,不用自己着急买。
    不过据说有本书是不错的,叫英语北京导游,你也可以先买来看看,反正多看点没什么不好,毕竟得快考试了配套的书才能下来呢。英语这东西重在练习么,听往年加试英语的说笔试主要就是汉译英,全部都是景点。
  再有就是英语导游证下来了不一定能带外国团呢,这证好考,就是个形式的事,一般具备英语四级水平了过这证就没啥问题,重在口语。  ---- ★1。笔试教材有: 《全国导游基础》、《导游业务》 《当代北京概况》、《北京主要景点》 《北京导游基础》、《英语导游》 2。
  口试教材: 《地方的旅游景点导游词》 《导游规范服务》 《导游应变能力及应急事件处理》 口试主要内容为: 导游讲解能力,导游规范服务能力,导游特殊问题处理及应变能力。   英语导游证考生须用英语进行"导游服务能力"一科考试,并加试口译(中译英和英译中)。
   3。报名好像是在10月至12月吧,你可以去北京市旅游局网站查下,祝考试成功~ ;)——发表日期:2009-1-29 20:03 (结合着参考一下)。

    关于导游证 导游证通常分为国导证,省导证,方面导游证,这一些证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的方面都是通用的,因此还是 我想知道在新疆地区如何考取导游证,每年什么时间考,在哪里报名,考导游证需要什么怎样在激烈的竞争中取胜,考生就此须制订一个学习计划。
    外语类的考生如自己的外语 1、关于导游证: 导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的, 不想考地方导游证,想考最难的国家导游证,纯属爱好,想以后去景点省点钱,不知道关于导游证:导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后 一、考试简介 正式导游证,亦即导游证。
    它是指参加导游人员资格考试并合格,取得导游人员资格证书的人员,经与旅行社订立劳动 。

北京市旅游局主办,各区旅游局承办。

这个 呵呵 我也想知道诶 是不是2%的几率?