关于空调机制冷的问题

我家的空调开了好长时间,房间里还很热,有30度。可是我用温度计放在空调的出风口,几分钟后就达到了我所设定的温度,我设定的温度是25度。那为什么房间的温度冷不下来呀?象这种情况,是不是可以排除空调机的制冷能力不强?而是其他原因造成房间温度下不来的?

全部回答

    你好。 不知楼主的空调是否新装?如果不是;排除功率配置太小、顶层、门窗漏热、室外环境温度超高(40度)等使负荷超大的影响,室温降不下来空调应该存在问题。 楼主可能有点误会了,判断室内机出风口温度是否正常有两种方式:1。
  一般在10—16度。2。进出口温差12--14度(手感不是凉快,而是冰凉并有些微微刺骨之感)。  所测出风25度确实难使室温降下(属不正常)。 建议检查室外机散热器是否脏(风扇转速慢)并予清洗改善,回气管是否凝露以判断是否缺氟并予补充,压缩机是否能连续正常运行(偷停),------等等,将故障点排查出来。
  仅供参考 。

检查下空调的室内机吧,也许是灰尘太多了。