解签

今早我求了个签,求的是姻缘。能否有懂得人士帮忙解释一下。下下签谁知苍龙十九渠,女子岂能嫁二夫自是一弓射两箭,忙煞龙王不如懂的人帮忙提点下,谢谢。

全部回答

  不是下下签,意为:凡事一次不成,再次努力则可成功。 诗意:此卦一弓架两箭之象。凡事再合则吉也。 ︵认卫有作谁知苍龙下九衢。︶ 解曰:不出重重。事由天命。振六中开。切宜谨守。 故事:汉朝。
  卓氏有女名文君。新寡。好文诗。听司马相如弹琴。遂起心。乘夜奔往相处。谈得投机。互倾恋慕。二人私奔出城。至成都结为夫妻。但家贫。两夫妇在临邛市。开设酒店。一箇是才子。一箇是佳人。两家都要当炉卖酒。
  司马相如后大贵。

真姻缘未到,耐心等候。

意思是说你的姻缘可能有点与众不同!遇到两个都不错的人,让你选择一个,你却不知道该选哪个,又不上伤害另一个,你是想两个都选,但是这是不可能的嘛!