幼儿教师资格证考哪些方面的内容

全部回答

    一般来说,幼儿教师大部分来自幼儿师范院校,如果你学得非师范类专业,大概首先要考教师资格证,普通话等级证书什么的,幼儿师范类好像还有儿童心理学、教育学等的课程。但现在的幼儿园中,私立民办的幼儿园比较受欢迎,而他们的聘用资格又不相同,所以你还是要根据自己的目标选择,不要盲目报考。
     1/考国家教师资格证的步骤? 每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师! 2/考国家教师资格证所需要具备的条件? 幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中教师要本科文凭,高中(中等专业)教师要硕士生(有的地方本科也将就凑合着) 考国家教师资格证所要考科目 文考只考: 教育学、心理学 考国家教师资格证的具体时间,分别是 每年的四月和十月同自考一起考。