什么是车辆年审?什么是驾照年审?

什么是车辆年审?什么是驾照年审?年审到底审什么东西,有什么用?不审可以吗?摩托车挂牌时要交保险吗?不交可以吗?如果年审时车主没时间去办理或忘记了,过了几天或几个月再去审可以吗?

全部回答

    车辆年检也就是我们平时所说的验车.《道路交通安全法实施条例》有关规定:   第十六条:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:   (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;   (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;   (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;   (四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;   (五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。
    营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。   (六)超过报废年限的车辆不可以再过户(买卖),但可以继续使用;买卖的话可以先到车管所办理该车的报废单(注销该车的档案),然后买卖。
   自己拿有效证件去当地的交管部门查询了。 异地驾照的审验必须在异地---即取得驾照的当地车辆管理部门审验。  如果你是C1照,那你可以在取得驾照的第6年到异地车管部门审验一次即可,如是C照以上的,必须每年去审验一次,递交身体健康检查表即可。

你是什么的?C,B什么证? 如果是C,不用审,直接到车管所换证,新的是六年换证,换证的时候才审

汽车年审主要是对车的安全性能的检测,根据车的新旧程度确定的的年审间隔时间。如:新车两年一次年审;旧车有的是一年一审,有的半年审等等。驾驶员年审主要是对驾驶人员的身体状况进行检查,身体符合驾驶条件要求的人才能继续驾驶汽车。现在是6年一次年审换证(C照)。但B照要每年交体检表。不及时年审属于违法驾驶,应及时去办年审。 未年审的时间太长就会被吊销驾照(作废)。

不年审不可以,交警那关过不了