国家公务员考试

国家公务员考试有没有什么好的教材可以推荐下啊,我看了市场上有很多,但有的内容太多太广,有的分得太细,看得头都大了,谁有什么好的用书可以参考啊,推荐一下啦。

全部回答

以大纲为唯一依据 不要看别的

     快速阅读决定公务员考试成败 公务员考试分为两科,一是《行政能力测验》,二是《申论》。其中行政能力测验的重要性不言而喻,也许一个题也就0。5分,但也许可能就差这0。
  5分,导致无法入围最终的面试。行政能力测验对考生的要求极高,要在两个小时内完成120道左右的选择题,几乎是每30秒就必须做完一道题,题目更是涉及到数学、生物、政治、法律等多项学科,这除了要求考生在平时积累到足够的知识,更需要在考前进行系统和有效的复习,对复习资料进行一番有条理的梳理。
    有考生说,如果能拥有一目十行博闻强记的本事,考公务员简直不在话下。这当然只是个笑话,但事实上,速读记忆并不是梦,经过科学的训练,掌握快速阅读记忆的技巧和手段,已在全球有过六十多年推广史以及数千万人参加训练,使无数人受益匪浅。
   在公务员考试中,一种科学的速读速记的“小秘诀”已经在考生中悄然流行,并成功的帮助许多考生克服了阅读和记忆的障碍,在公务员考试中脱颖而出。  这就是“精英特全脑速读记忆”。
  精英特全脑速读记忆的特点就是通过训练提高阅读速度,加强记忆能力,同时掌握快速阅读的技巧。在公务员考试里,相信大家都有这样的体会,就拿《行政能力测验》来说,一是题量大,二是知识面广。在复习过程中,相当多的考生要做接近二十套模拟题,单是政治概念方面的题目就能让人抓狂,做完就忘记的现象屡见不鲜。
    而真正到了考试,仅仅是读题的时间,就会超过一个小时,只剩下一个小时供考生思考和作答,情绪一旦紧张,会犯很多不该犯的错误,发挥不出自己真正的水平,从而影响考试成绩。如果通过科学的训练,掌握了快速阅读的能力,不仅在学习能力上能有大幅度的提升,在复习中保证极高的效率,考试中缩短读题时间,相对于其他考生,优势自然不言而喻。
     接下来谈谈《申论》,《申论》说难不难,说简单不简单,要求考生从多达30条左右的材料中,理解、分析、整理、归纳、概括、综合,并用限定的篇幅概括出所给背景材料的主题,写成文章。
  考试中不乏能写出一手好文章的考声,但要想在《申论》上拿到高分,首先主题就要概括明确,切中要害,当然也不能缺少出色的语言组织能力。  考试当中,对大多数考生造成困扰的是,30多条材料看完,头脑里已经是一片混乱,等到下笔时又不得不再看一遍。
  如此反复,时间在不知不觉的过去,纵使文笔再好,要写就一篇好文章也是难上加难。这是其一。另一方面,很多考生都忽视了《申论》的复习,认为不过是写文章而已,其实不然。  《申论》最看重的是考生对时事、科技等方面的综合理解,简而言之就是考察考生的大局观。
  这就意味着,平时对相关新闻评论的积累和理解必不可少。只有知道发生了什么,才知道该做什么,这就是为什么我们始终强调,考公务员,看《新闻联播》也是必修课的原因。 说到底,公务员考试就是对考生综合能力的一个检验,考试不过是一种途径,而要真正的能成为一名公务员,考试又必不可少。
    笔者有一位朋友,今年报考了湖北省的公务员并被成功录取,除了用功和勤奋,他也参加了“精英特全脑速读记忆”的训练,在掌握了速读记忆的方法后,他深有感触。一是记忆力的提升,能更快地记住各科知识和记忆知识要点,这使得他在考前都已经先人一步;二是快读能力的提高,不仅顺利完成考试,而且有充足的时间进行检查;三是注意力的集中,考试中的紧张情绪被驱散,可以专心致志的投入到考试中。
    更重要的是,“精英特全脑速读记忆”的训练没有占用他过多的时间,只是以“精英特超级速读记忆培训网站”为网络平台核心把各种训练方法融合在一起的一套软件系统,在网上训练,在网下获益。
   当然,速读记忆并不是代表你可以坐享其成,即便是“精英特全脑速读记忆”,也需要通过软件进行持之以恒的训练,才能真正的学会速读记忆的方法,牢牢掌握考试的主动权。  最后,祝所有的考生在今年的公务员考试中,可以发挥自己真正的水平,取得好成绩! 。

2011年国家公务员考试教材的选择方面,作做为过来人我建议可以使用《2011年国家公务员考试综合教材》来复习。 我推荐的主要是因为: 这本教材是根据人事部历年颁布的公务员录用考试公共科目考试大纲结合历年真题,组织有关从事公务员录用考试的命题专家、学者及相关部门的主管领导编写推出了这套教材。

推荐你使用国家公务员考试综合教材,比较权威,大家都比较支持这套考试教材