制造费用待方法

我公司生产只生陶瓷,制造费用15000元,有30种不同大小不同产品,请问制造费用的用什么待摊费用?

全部回答

    制造费用的分配方法很多,通常采用的方法有:生产工人工时比例法、生产工人工资比例法、机器工时比例法和年度计划分配率法等。 1。生产工人工时比例法 这是按照各种产品所用生产工人实际工时数的比例分配制造费用的方法。
   制造费用分配率=产品应负担的制造费用=该产品的生产工人实际工时数×制造费用分配率 2。  生产工人工资比例法 这是按照计入各种产品成本的生产工人实际工资 的比例分配制造费用的方法,由于工资成本分配表可以直接提供生产工人工资资料,因而采用这种分配方法,核算工作比较简便。
   制造费用分配率=某产品应负担的制造费用=该产品的生产工人实际工资额×制造费用分配率 3。  机器工时比例法 这是按照生产各种产品所用机器设备运转时间的比例分配制造费用的方法。
  这种方法适用于产品生产的机械化程度较高的车间。采用这种方法,必须具备各种产品所用机器工时的原始记录。 制造费用分配率=某产品应负担的制造费用=该产品的机器运转时数×制造费用分配率 4。
    耗用原材料的数量或成本比例法 制造费用分配率=某产品应负担的制造费用=该产品所耗用的原材料的数量(或成本)×制造费用分配率 5。直接成本(材料、生产工人工资等职工薪酬之和)比例法 制造费用分配率=某产品应负担的制造费用=该产品的直接成本×制造费用分配率 你单位可以根据核算需要,来选用其中的一种分配方法,但是,分配方法一经确定,不得随意变更。

可以用产成品数量来分摊,或者用产品的售价比例来分摊。