正味红烧牛肉面怎么做

全部回答

  材料:牛腱肉300克,切面150克,番茄两个。 调料:葱段一中匙,姜三片,酱油两大匙,味精一中匙,绍酒一大匙,冰糖一中匙,花椒一小匙,五香粉一小匙,辣椒四根,沸水800克。 做法:1,将番茄去皮切片,辣椒切片。
   2,将所有调料放入沸水中,高火4分钟,制成汤汁。 3,汤汁中放入牛腱肉、番茄,加盖中火40分钟,然后将牛肉取出切片。 4,面条放入汤汁中,高火5分钟至沸,取出后摆上牛肉片即可。

    材料:牛肉 牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。
  中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。  适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。 牛肉的提前加工: 买新鲜的牛腩肉,这样肥瘦正好,最适合做牛肉面 煮一锅热水将牛腩汆烫过后,以水边?_边用手压牛腩,将血水挤出一直到没有血水出来,沥干置于一旁 调料:干辣椒20个、豆瓣酱、白糖2汤匙、老抽3汤匙、冰糖一点、料酒3汤匙、花椒、大料、香叶、桂皮、小茴香、草果、白芷、大葱、鲜姜各适量。
     做法: 1、将牛肉洗净切3公分块,取一锅将牛肉块放冷水中,开火焯水。 2、炒糖色,待糖炒快上色时,放干辣椒煸香,放焯好的牛肉翻炒。 3、将所以的调料包在一起,放锅中,加热水和料酒、老抽、冰糖和牛肉一起小火顿煮1小时,收汤时放少许的盐即可出锅。
     注意: 也可以炒好糖色后,将肉和调料、水放高压锅里压20分钟。这样比较省事、省火 。