请教下各位直流和交流发电机的问题

物理盲,看资料,好像是讲直流发电机和交流发电机结构差不多,但是直流是需要电机带的,怎么个带法啊?我不懂,请问有前辈解释下吗?是一蹴而就的那种带法么?还有发电厂输出到电网的是交流还是直流,如果可以请麻烦详细解释下直流和交流发电机的发电步骤和原理,谢谢奥!

全部回答

直流发电机相比交流发电机在结构上多了一个整流装置; 不论是直流发电机还是交流发电机,都需要动力拖动,动力可以是内燃机、汽轮机、水轮机等,利用交流电动机拖动直流发电机发电的,主要用于需要直流电源的场所只有交流电源,所以采用交流电动机拖动直流发电机发电来得到直流电源; 发电厂发出的电源都是交流电源,电网都是以交流电源传输。

    你好: ——★1、发电机 是把机械能变为电能的装置,都需要机械动力来拖动的。 ——★2、交流发电机结构简单,是很普遍的发电装置。直流发电机需要有整流装置,才能输出直流电的。
   ——★3、发电厂输出到电网的电,是交流电。交流电的使用范围很广,而直流电的应用范围相对较少。  另外,改变电压等级时,交流电远比直流电方便。 ——★4、发电的基本原理,就是导线切割磁力线所产生的。
  因为磁场总是南北极成对出现的,导线只在单磁场中运动是不现实的,所以交流发电机是最普遍的,其实直流发电机也是交流发电,经过整流装置、输出直流电罢了。

在直流输电系统中,只有输电环节是直流电,发电系统和用电系统仍然是交流电. 直流输电没有电容电流产生,而交流输电线路存在电容电流,引起损耗. 交流电有电磁感应原理产生的,可以通过变压器灵活的变压. 我就知道这么多了.