请有经验的朋友们指点一下

请有经验的朋友们指点一下,学习CCNA有没有必要先学习MCSE

全部回答

    我现在在读MSCE,今年大二了,就我的感觉来说吧,我觉得你还是先学一下MSCE,学习这个的话,你会对WINDOWS系列的系统有一个很好的了解,基本一些网络的概念你也会懂的,服务器方面的配置也应该是没什么问题了,CCNA主要是学习对一些交换机和路由器的配置,这是对MSCE一个很好的补充,至于你说要选哪一个,我觉得你以后如果要往网络管理这方面发展的话,有必要把两个都学了,趁现在在学校,还是要好好学一学哦,我下学期也打算要报CCNA了,提醒你一点,如果你是只是想拿到证的话,那我劝你也没必要去报了,因为这两个考试都有一些题库,只要考前去看的话,基本是能过的,就看你有没有那个心是真正想去学习的了,如果肯真正去学习的话,还是能够学到很多东西的,毕竟这两个机构的技术还算是权威的。
    。。。。趁年轻,好好努力,祝你好运哦。

这两种证都是行业的向导。CCNA是思科网络方面的证,在行业中思科网络设备占有率最高,不错的证书。而MCSE是微软的系统方面的证,也是个不错的证。不过考试培训费很高,希望还是你根据自己的兴趣 网络?系统?选择其一。

  其实关键就在于你自己对哪方面比较感兴趣点。 两个证的方向是不合的。你以后要是想从事网络,但却考了MCSE,一样的,那不是浪费钱吗? 我的建议当然是先考一个证。两者比较的话,当然是首选NA。

  但一般来说,学了NA之后,是要学NP的。毕竟NA是基础性的技术。 我现在也不知道LZ的一个具体计划,所以也不好做相对应的建议,如果你有任何的疑问,欢迎你随时来咨询。 我这边是杭州中联教育的,思科培训咨询师,我姓杨 。

没有吧,很同意一楼的观点,要看你将来想往哪方面发展了,想要做网络的话,那思科就是你的首要选择.你可以去中国思科培训网上看看,那里有好多考过NP还有IE人的经验,你可以从他们身上找到对自己有用的学习方法呀~~祝你早日成功哦~~