关于五行命理请教大师

全部回答

    请看最正宗的《中国传统批八字》。(尊重客观现实,一人一种命运。大家共同鄙视抄袭骗人行为!) 男命: 公元1977年8月28日0时0分出生 一九七七年 七月 十四日 子时八字: 比 伤 日 才 丁 戊 丁 庚 巳 申 巳 子 庚丙戊 壬庚戊 庚丙戊 癸 才劫伤 官才伤 才劫伤 杀 四支旺衰: 帝 沐 帝 绝当月节气:立秋(7日23:30);中气:处暑(23日14:0)命主从6岁8月2天开始行大运,于每一交运年的三月十六日交运。
    大运: 比 劫 枭 印 杀 官 财 才 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 乙己丁 己丁 庚丙戊 癸戊乙 乙 丙甲戊 辛己癸 癸 7 17 27 37 47 57 67 77 1984 1994 2004 2014 2024 2034 2044 2054运支旺衰:冠 临 帝 衰 病 死 墓 绝年柱: 羊刃 月柱: 金舆 绞煞 孤辰 亡神 日柱: 羊刃 时柱: 空亡 丁未:丧门 丙午:禄 咸池 乙巳:羊刃 甲辰:天罗 癸卯:太极 天德 吊客 壬寅:月德 国印 披麻 辛丑:华盖 空亡 庚子:空亡 八字五行个数(本气) :2个金,0个木,1个水,4个火,1个土八字五行个数(含余气):4个金,0个木,2个水,4个火,4个土八字五行得分:火:32 木:0 同类得分:32金:34 水:18 土:19 异类得分:71相差:-39 综合旺衰得分:-37 八字过弱比劫:32 印绶:0 官杀:18 才财:34 食伤:19五行平均分数是:20。
    6,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱,请操作人员注意。命局分析:本命属蛇,沙中土命。丁日干生申月,处沐浴之地,得令,财临旺地,为正财格。天干正财透出,得令而旺。
  天干比肩透出帮身,得令但不得势,虽地支有强根也不旺。天干伤官透出,不得令,且地支无强根,伤官无力。  地支子水七杀,与月令合水,正官旺相。八字过弱,以印比为喜用。袁天罡称骨算命:此命局为四两八钱:初年大志难伸,晚年发展之命初年运道未曾亨,若是蹉跎再不兴,兄弟六亲皆无靠,一身事业晚年成。
  注解:此命为人性躁,能随机应变,常近贵人,祖业无成,骨肉六亲少义,一个自立家计,初限交来财运如霜雪,中限略可成家,大运突来能立家业,妻有克,小配无刑,子息三人,寿元七十七岁,卒于七月之中。  命宫趋向(酉宫):天秘星,性情刚直,时有是非。
  酉宫,金星之垣也。生于此垣,以金为主。其为人也,多才多艺,宜于攻习文艺,书画,音乐,喜剧,雕刻,金石,装饰及有关美术之学艺。酉宫之人,沉默宁静,思虑深远,心地善良,忠实可靠,惟有时也表现暴躁,固执己见。
  其在年少之时,尚未有任性之表现,迄年齿日增,主观日强,积渐日久,行动遂不免放恣。  最后得一诤友,随时规劝,定能知所自反,否则流为刚愎自用矣。又其人一生富于大自然之爱好,名山大川,乐于登临,失意时尽能枕石漱流,自我解譬,涤荡烦襟,亦一得也。
  生理方面,如置岁运不佳,可能影响喉部,发生气管炎,心脏不宁等症。一、性格简评与心理趋向: (事常知足心常乐,人到无求品自高) 满意率: % 1、八字伤官为忌神,一生多遇小人(也有预测专家分析部份命理例题认为,伤官为忌神,行为言辞有悖逆法规伦理,暗示有负面的影响因素;如果投笔从文,认识问题深化,能够针贬时弊)。
     2、劫财羊刃,外貌温和而喜笑言开,实则个性强,以自我为中心,不愿服管,组织纪律性稍微有点差。 3、命带金舆,一生利官近贵,与汽车等交通工具有缘常坐车或自己会开车。
   4、比肩为喜用,外表平凡却外虚内实,用心努力之人,善于比较选择,改良创办,意志坚定不易改变立场,与朋友交往重实质情谊。   一般而言比肩是象征意志坚定,自尊心强,分别是非,择善固执,坚守岗位,忍耐心很强,常能在逆境中完成心愿。
  (重点) 5、伤官为忌神,常会对自己作过高评价,而有蔑视他人的趋势,任性而为,一意孤行,不愿受世俗礼法的拘束,而且兴趣太杂,博而不精,并且其人多放荡不羁,多傲气,很容易被人认为是一个狂傲乖张的人,且喜欢好管闲事而弄巧成拙。
    (伤官为忌神,行为言辞有悖逆法规伦理,暗示有负面的影响因素) 6、正财为忌神,有吝啬的趋势,魄力不足,生活略嫌刻板乏味,喜斤斤计较,太坚守原则,死板,凡事不懂得变通,因而引起无端的烦恼,令人觉得憨直老实。
  (常常有经济被对象监督把持的危机,但能精打细算) 7、食伤生财,头脑聪明灵活,精巧能干,会做生意。  长袖善舞。但因欲望强,不易满足,故而每天忙碌,追求实利。个性开朗,富正义感,豪爽好施,故人缘佳,异性缘亦佳。
   8、八字五行综合评分食伤值大于官杀值,暗示官场中的“贵人”可能虚情假意,帮助关系恐怕作用不力,命局组合不佳的人,甚至于有官杀之灾,流年大运中失策、失望的事情比较多;言多行动少,几多壮志未酬。
    先贤哲人有诗为证:画虎画皮难画骨,知人知面不知心! 9、男人土命最老诚,为人办事心最公,弯子转子你不会,有求必应更现成,你为朋友去卖命,归来闹个白搭工,虽然心实吃点亏,寿比南山不老松。
  (年命纳音)(本条内容选自江湖派观点,个别字句为盲人总结,部分语句可能不协调,仅做参考) 10、日干为丁火,生性柔和、消极,重牺牲,万事顾虑周到,思维细腻,富有同情心与智慧,有进取心,但多疑与心机(诡秘,凡事另有其他意途,善于考虑事物关系的另外一个方面)是其缺点。
     11、伤官心性。优点:领悟力强,理想高远,追求完美生活。有独裁倔强个性。自信甚强,斗志昂扬,学习能力强,易成英雄人物。伤官在命,若非多学多能,就是相貌清秀。在自由事业,精密技术、演艺事业方面,易获特殊成功,也可站在台前或从事口才之事业。
  缺点:领悟力与兴趣广泛,博而不精。  易恃才而骄,不喜世俗礼法拘束,行为易致任性乖张。为达目的,甚或以私害公,伤人而不自知。如原局再财多,则会贪得无厌。好管闲事,易招人误会。
  男宜克制私欲,以免违反伦理法律,女宜注意修德,以防影响婚嫁。(乃至于人生旅途) 12、正财心性。优点:言行力求合乎中庸,不喜标新立异及惹是生非。  守本份,努力工作,勤俭,任劳任怨。
  爱护家庭,对妻儿尽责,守信用,能知足。缺点:爱惜金钱,不免吝啬寡情。过于谨慎,以致魄力不足。行事欠缺恒心,虎头蛇尾过于安分,略嫌刻板。计较小人得失而因小失大。行事欠变通,不免憨真固执。 13、天干现伤官,自尊心很强,城府深藏不露,暗中善于研究别人不注意的事情;反过来,又胆大妄为,敢于冒险和接受新事物;不足之点,容易脱离下层,对客观实情、时局分析往往偏差,思维多靠向上边,隐约有见风使舵的言行倾向,是个典型的“驾驶员”!(随波逐流,顺弯转弯)。
    另外伤官之人会挑剔发现毛病,又喜与法律法规、正统观点、伦理制度对抗思维,然而,就六亲而言于老大不利,恐怕不伤残亦防夭折。二、情感婚姻家庭:(天下没有后悔药,独有此处后悔多) 满意率: % 1、男命财星旺,女性缘佳,但难得女性之助益,相反还会因妻或女性而破财、惹祸。
     2、财星离日干近,与异性关系密切,影响较大,缘分也深。 3、正财旺或贴近日主,占有欲较强,偏重于感官上的享受,较重视仪表与身段上的关系,而冷漠于感情。 4、男命日支为喜用神,妻素质较好(相对命主本人来说)。
   5、日支合财,妻家帮夫。(部分命例透露出对象家庭成员的言、行,对你的事情干预太多,显示出负面的信息来!请当自知知明!否则,影响情感和谐!) 6、日支带伤官,主夫妻情感不太融和,暗示对方好语言唠叨或骂人(由于喜欢责怪对方而导致,夫妻常常在性格方面和语言技巧不和)。
     7、日支见禄刃,易克妻,或妻子脾气暴躁。 8、财神有生扶,妻子健康长寿(阶段性命理运程反映)。 9、男命日支劫财为喜时,妻子积极进取,果决果断,意志坚强敏捷有效率,热心热诚。
   10、比劫合正财,(要当心有人包括朋友中意识不良的人,对你的钱财起谋心,)防止妻子在外遇麻烦。  (比劫多朋友广,交往面宽,相互间融合处多,礼尚往来馈赠多,男女老少接洽不少,钱财有进有出!有位预测专家在实践中发现,大约有60%的易有外遇) 11、财星不遭冲克,妻寿长,有的专家认为:财星不遭冲克,暗示财路长,漫悠悠。
   12、月日支相刑或相冲,婚事不顺利或婚姻不顺,感情不和,易晚婚,早婚也不美满。   13、日支为比劫,妻子有兄弟。 14、月柱为财星, 与日柱合, 妻子为童年之伴或有亲戚关系。
   15、柱中有干合或支合,人际关系广泛,异性缘佳,若凭感情用事则会先同房后结婚。 16、男命财星在年月柱(易早恋或者想亲近的人多),易早婚或适婚。   17、男命财旺,易早婚或适婚。
   18、男命身弱不胜财,适宜晚婚,否则于事业家庭有阻碍。 19、男命日坐比劫, 适宜晚婚,否则于事业家庭有阻碍。 20、日支受刑, 适宜晚婚(妻星、夫宫相刑,最好是晚婚),否则于事业家庭有阻碍。
   21、比劫较多, 晚婚有利。  (在婚姻问题上,因年轻阶段看事物容易极端,专家提醒晚婚) 22、日主很弱, 羊刃坐日支, 可得妻子非常之助力, 且主妻子机敏聪明, 多谋多智, 婚姻易得美满。
   23、日支为寅申巳亥者, 主妻敦厚。 24、正才为忌神,但妻宫为喜用神,表明妻子自身条件好、品质好,但却不能帮助自己。   由年命看,您的最佳婚配是:己未(1979) 壬戌(1982) 由年命看,您极为不利的婚配是:癸亥(1983) 及属虎的。
   您的配偶所在的方向(以您原籍住址为中心点):东方对西方。四、子女: (富贵难保子孙全,富贵难保子孙贤) 满意率: % 1、食伤与时柱为忌神,主子女少,且易受子女拖累,也主本人晚年孤独(心景孤独悲观有所忏悔)。
     2、时支空亡,子女要么福气大,要么无福。 3、财现时柱, 子女富有, 自己有晚福。 4、忌神集于时柱,晚年享受儿女之福较少(老运时子女工作可能不在身边)。
   5、阴日阳时先生女后生男。 6、时支坐死墓绝,不利子女。(注意不要因自身负面的东西影响子女) 7、遇正官流年易生儿子。  (如果结婚按照古人观点进行八字合婚,选择大利之日方可) 8、七杀落空亡,克损子女。
   9、时柱落空亡,子女中至少有一位健康不良。五、财运:(世人都晓神仙好,惟有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了) 满意率: % 1、柱中羊刃、劫财多,为人慷慨大方(但不排出有为人虚伪客套的一面对事业的影响)。
     2、财气通门户, 无人不富(有食伤生财)。 3、正财外居银子白,兜里钱财不归库,平生纵有千条路,就怕奢侈银海枯。 4、财临长生,多为富商之命。(有的专家分析多数命例后认为:自己或者家庭有人对商人生活方式、工作关系特点,比较赞赏,从而受到某些影响,学会捕捉机会挣钱,而且财富数量可观,能够达到富有程度!有诗为证:财临长生,田园万倾 !) 5、财怕刑冲空亡,易破财,求财辛苦,财难聚(早婚者尤为准确无误)。
     6、正财条件好,宜工商、工厂、门市、批发等正业经营。 7、柱中只有正财,而无偏财,暗示一生中财富的获得主要靠自己的劳动,意外之财发与不发要取决于对象和全家人整体的运气。
   8、月支正财,勤劳节俭,父母富有,得双亲荫助,惟需靠己力辛苦经营,步步塌实努力,方可成功。  柱中有比肩,易因手足或亲友而损财。柱中有偏官,财运不定。六、功名事业及就业趋向: (心作良田百世耕有余,德为至宝一生用不尽) 满意率: % 1、食伤生财, 宜学习和从事商务、金融、财政、贸易、或技术性商业。
   2、比劫重叠,不宜为官,不是无当职之能,而是缺乏掌权之机!以从事工商事业,医生,会计,教师等自由职业为宜,收入更好! 3、比肩或劫财为喜用, 适合经营共同事业, 公司, 同时可添设分支机构。
     也可自己赤手空拳创一番事业。 4、命有劫财羊刃,食伤比官杀弱,应尽量从事极端破坏或极端创造性职业,如军人,警察,情治单位,工程爆破,发明,典当,拍卖等较为有利。
   5、日支坐伤官或天干透伤官, 适合从事技术, 生产, 学者的工作。 6、四柱正财强于偏财者,若经商,宜开门市店为好。   7、八字财旺,印星乏力,适宜经商,以巧制胜,(只要流月、流年、大运印星到来,生身助力,日柱自己相对力量增强,对财力的驾驭作用,力量相对而言约为增强,所以,财运转好!)。
   8、比劫多,又有华盖空亡或太极,最适宜信息预测。(认识事物和分析事物的方法,具有超前性意识,但作出的判断时而偏废,当心紧开口,漫开言决策) 9、柱中合多,人缘好,朋友关系及群众关系较好,有一定的领导艺术,适合协调辅助领导工作和信访接待工作等。
     10、七杀逢空, 不宜公职, 否则易失权位。 11、伤官有刃,将相之财。言出法随,柔中有刚;杨意不逢,抚凌云而自惜,钟期既遇,奏流水以何惭? 12、官杀落空亡,易失权位,不宜官场。
  (流年大运遇官杀要防麻烦。也有学者提出官杀落空亡,暗示含有官方人士的有些承诺,常常因为期望值过高而难于兑现,好事落空!一生和官界打交道好事多磨) 13、印被克或柱中无印(不能凭着印的规律性和法则建立自己的事业,印盒)无靠山, 自己奋斗成功。
     14、比劫重重, 必有争夺之势, 力争方胜(机遇对于您特别重要)。 15、刑冲羊刃,读书挑剔(读书先勤奋后懒惰,异想天开,居心常存不测事,心猿意马烦不安) 16、伤官羊刃带七杀, 名标金榜。
   17、比劫逢三刑, 难得富贵。 四柱喜木,应从事与木有关的事业或职业为宜,文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、司法界、治安警界、官途之界、政治界、新创设计、特殊动植物生长界之学者、植物载种试验界。
     木材、木器、木制品、家俱、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界。 培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品,以上均属木之事业。
   事业发展利东、东北,不利西、西南。   四柱喜火,应从事与火有关的事业或职业为宜,热度性质、火爆性质、光线性质、加工修理性质、做工性质、易燃性质、手工艺性质、一切人身装饰物性质,均属之。
   放光、照光、照明、光学、高热、液热、易燃烧物。或油类界、酒类界、热饮食界、食品界、手工艺口、机械加工品。  工厂、制造厂、衣帽行、理发馆、化学界、油漆橡胶、一切人生装饰物品。
   军界、歌舞艺术(以人对人之事业)、百货行、印刷业、雕刻师、评论家、心理学家、演说家均属之。 事业发展利南、东南,不利北、西北。 工作中最有利的合作伙伴是:属牛 属兔 属龙 属羊 属狗 之人。
    十、后天补救: (种十里名花何如种德,修万间大厦难比修身) 满意率: % 四柱喜木,有利的方位是东方(以父出生地为基准),不利西方,西南;其人喜绿色,不利白色,喜居住坐东朝西的房子,床的放置东西向,床头在东,名字加木字旁有利,房间里适宜摆放绿色植物。
  (喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面) 四柱喜火,有利的方位是南方(以父出生地为基准),不利北方,西北;其人喜红色,不利黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南,名字加火字旁有利。
    (喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面) 吉祥数字为: 1 2 3 4 命主吉利楼层末位数为:2 3 7 8 (参考《慧缘风水学》) 楼层1、6属水,2、7属火,3、8属木,4、9属金,5、0属土。
   五行性味:金主辣,木主酸,水主咸,火主苦,土主甜。  注:十神所标注的“才”为正财,“财”为偏财。想命好运气好,就多行善事。请参照《心命歌》:命好心不好, 中途夭折了。
   心命俱不好, 贫困受烦恼。心好命也好, 富贵直到老。 心好命不好, 天地终有保。

    五行属火命,八字喜木。相合想冲有很多,比如日期,比如人,比如方位。日期我是说不完的,我不可能每天都告诉你。你只需要在比较重要的日子的选择上,避免和当日相冲就行了。1、四柱喜木,有利的方位是东方(以父出生地为基准),不利西方,西南;其人喜绿色,不利白色,喜居住坐东朝西的房子,床的放置东西向,床头在东,房间里适宜摆放绿色植物。
    2、取名用字五行属木的有利。3、四柱喜木,应从事与木有关的事业或职业为宜,文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、司法界、治安警界、官途之界、政治界、新创设计、特殊动植物生长界之学者、植物载种试验界。
  木材、木器、木制品、家俱、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界。  培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品,以上均属木之事业。
  4、事业发展利东、东北,不利西、西南。5、吉祥数字为: 1 2 6、吉利楼层末位数为:3 8至于人,那就更难说了,要具体到人才行。还有面相等等,光看八字并不是绝对准确。  姻缘事业要想算得准,先结缘,或者QQ上谈。

    命主姓名:某人 出生地:未知。出生公历:1977年8月28日0时30分(北京时间),星期日。出生农历:一九七七年 七月 十四日 子时。 比 伤 日元 才 乾造 丁 戊 丁 庚 (日空子、丑) 巳 申 巳 子藏干 庚丙戊 戊庚壬 庚丙戊 癸 才劫伤 伤才官 才劫伤 杀 地势 帝旺 沐浴 帝旺 绝 纳音 沙中土 大驿土 沙中土 壁上土 节气:立秋:1977年8月7日23时30分,白露:1977年9月8日2时16分。
    起大运周岁:6岁 8个月 4天,每一交大运年 5月 2日起运(公历)。排大运: 比 劫 枭 印 杀 官 财 才 大运 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 冠带 临官 帝旺 衰 病 死 墓 绝 岁数 8 18 28 38 48 58 68 78 年份 1984 1994 2004 2014 2024 2034 2044 2054 排流年:始于 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 1 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 2 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 3 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 4 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 5 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 6 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 7 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 8 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 9 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 止于 1993 2003 2013 2023 2033 2043 2053 2063 ※胎元:己亥(平地木) 命宫:己酉(大驿土)终身卦:(用年干起)干支: 丁巳年 戊申月 丁巳日 庚子时主变卦 天泽履(艮宫) 之 天雷无妄(巽宫) [空亡:子、丑]青龙 ━━━ 兄弟戌土 ━━━ 兄弟戌土 玄武 妻财子水 ━━━ 子孙申金 世 ━━━ 子孙申金 白虎 ━━━ 父母午火 ━━━ 父母午火 世 腾蛇 ━ ━ 兄弟丑土 ━ ━ 兄弟辰土 勾陈 ━━━○官鬼卯木 应 ━ ━ 官鬼寅木 朱雀 ━━━ 父母巳火 ━━━ 妻财子水 应 吉神凶煞: 年柱 羊刃 月柱 金舆 孤辰 日柱 羊刃 时柱 空亡 ☆星座:处女座。
     生肖:蛇。 二十八宿:房。※提示:神煞是八字预测中的一个附加信息,是吉是凶,要看神煞的喜忌而定,不能单凭神煞的性情论判。在八字中,能起到反映事情类型、性质的作用。※命局生克制化:※五行个数(计入藏干): 2相水 0死木 4囚火 4休土 4旺金 五行个数(不计藏干): 1相水 0死木 4囚火 1休土 2旺金 五行力量:水85(21。
    4%) 木0(0。0%) 火96(24。2%) 土48(12。1%) 金168(42。3%) 己生助力量:96(24。2%) 克泄耗力量:301(75。
  8%)。 阴气:115(29。0%) 阳气:282(71。0%)。※日主综合得分:-159。   日元太弱,喜用火,木(比劫、印枭)。忌仇水,金(官杀、财星)。 生于申月,金旺、水相、土休、火囚、木死。
  ※此命局入伤官格、正财格。 比肩 2位相(056,14。1%),劫财 2位相(040,10。1%),合计力量(096,24。2%) 食神 0位死(000,0。  0%),伤官 4位死(048,12。
  1%),合计力量(048,12。1%) 偏财 0位囚(000,0。0%),正财 4位囚(168,42。3%),合计力量(168,42。3%) 七杀 1位休(059,14。9%),正官 1位休(026,6。
  5%),合计力量(085,21。  4%) 偏印 0位旺(000,0。0%),正印 0位旺(000,0。0%),合计力量(000,0。0%)※天干无合。地支有巳申年月六合,申巳月日六合,申子月时半三合水局。
  ※提示:这一步给出了整个八字最有价值的信息,用数量化表示,容易理解把握,论命者要有意识的综合利用这些数据,切记!※三命通会论断:◆丁日庚子时生,自身日干丁以庚为正财,以癸为鬼,子中癸水旺盛,而丁火则在绝地,因此无气,又没有扶助,这就是所谓的身绝鬼旺。
    如生得月令,且有补救的,贵显,如果又行身旺运,那就更加尊贵了。否则,就是贫困下贱了。◆丁巳日庚子时生,生于春夏两季,自身皆能健旺,因此皆主显贵。生于秋冬两季,衣禄一般。
  生于四季的末月,偏官得到制伏,吉利。年月支是子辰,且行西方运,官至四五品。※提示:单以日时论命显然有失偏颇,但给出的断语可以为分析八字起提醒的作用,经典名著自有它的深意。  ※穷通宝鉴-调侯用神参考: 丁日申月生(甲、庚、丙、戊) (1)夏火既去,已入秋时,火势渐衰,则性息体休,乃收束之时。
  初秋之火气,虽未退尽,但也日浙衰弱,故需赖甲木之助.是时秋金虽司神权,但不能制丁,故需取甲庚为其用神。三秋之丁火衰退,木性又逢休囚,则需借丙火之助。  即以丙之劫财来制财,守印绶,使丙火不能夺去丁火之光。
  若甲庚丙三者皆透,则为上上之格也o (2)丁日生者若有丙之劫财两位夹丁火时,丁火本为太阳之火.不宜夺其光。但本月生者则无此忌。成斯格时.少年时必有刑克之苦劳,中年后方有官负至。但若地支中有水以制丙火,则为好命。
    若命中无甲木而以乙木代之,则其富贵均小,多不为贵命。 (3)丁日生者,命中壬癸之水很多时.必须有戊土来作为制神,得制使可自然富贵。 (4)丁日生者,甲丙均透时.为木火通明之命。
  庚金见于地支,男命荣达,女命则财政得惠。女命,木之印星为父母宫,水之官星为夫宫,金之财星至秋则旺,故其身强有力。  即以财仕夫.为一好命。 (5)命中庚辛之财多时,日于柔弱,其人虽财多,但其身弱,为富屋之贫人,家事由其妻主事。
  即有财而难活用,故称其为富屋之贫人。 (6)命中壬多则能盗庚金之气,丁壬干合时,反能成富贵。若庚金多而无壬水,则为奔流下贱之命。※提示:这里对命局生克关系有较好的论述,不失为找用神的一个点醒之笔,给出了实际命例,论命者可对照研究。
    ※十神定位论断: 年干为比肩,上有兄姐,或为养子,有独立分家之倾向。年支为劫财,上有兄姐。善理财、重义气,婚变或有异腹手足。 月干为伤官,手足缘薄,离弃不合,不敬父母。
  月支为正财,勤劳节俭,父母富有得双亲荫助。 日支为劫财,婚姻易变,迟婚或再婚,男夺妻财,女夺夫财。   时干为正财,子女富有。时支为七杀,子女多半难言贤孝,若只一杀有制,反生贵子。
   ※提示:分宫论断,可反映出一些信息,但要综合用之,不可执一而断。※八字重量: 【4两8钱】 年0。6两、月0。9两、日1。7两、时1。6两。袁天罡断:早年做事未曾享,若要蹉跎再不兴,兄弟六亲皆无靠,一生事业晚年成。
    此命为人性躁,能随机应变,常近贵人,祖业无成,骨肉六亲少义,一个自立家计,初限交来财运如霜雪,中限略可成家,大运突来能立家业,妻有克,小配无刑,子息三人,寿元七十七岁,卒于七月之中。
  ※提示:这是一种神奇的断命法,依据的原理已无从查考,可大体看出一生的命运轮廓,可参考。  ※性格特征: ★阴火主人温文尔雅,稳重沉静,友善关怀,保守勤奋。易流于孤立阴暗,虚伪叛逆。
   ★从日主旺衰看你:从心理学上说,行为孤僻,反应迟缓,善于观察,处事谨慎,情绪深刻持久,态度平稳坚定,但较优柔寡断,易惊慌失措。 ★正财之人为人勤劳节俭,诚实过于保守,注重现实利益,有时表现得有些势利。
    不喜诗书等理论性的事物,占有欲强。 【处女座】的你为人亲切,做事有恒心,有敏锐的分析力,多愁善感。但是神经质,喜欢批评人家。 ★阳气过重,性情偏于外向,喜欢自我表现,有男性化的性格特点。
   ★命带羊刃,为人胆大,性情刚毅,有过人的勇气,但容易急躁误事。 ★柱逢空亡,你有气魄、胆量,能从全局的高度看问题,有一定的领导力,但不喜欢干具体、琐碎的事。  ※提示:个人性格除禀受天赋外,与后天环境的影响也有很大的关系,包括社会环境、时代背景等。
  ※职业财运: ★勤劳节俭,不喜投机、冒险的商业行为,生平财富是自己踏踏实实、一点点赚来的,较容易得父母荫助,自己若能坚持经营,不怕劳苦,日后必富。 ★从你的喜用神看:利于从事与火有关之行业,比如:灯饰、炉具、眼镜、电子、爆竹、电焊、煤炭、天然气、美容美发、加工、百货业等。
     或与木有关之行业,比如:园艺、种值、林业、木材、家俱、纺织、纸业、文教、学术、宗教、医疗、公务等 ★从你的命局趋势和性格来看,从事办工厂、百货店、精品屋等正当风险也不大的行业,比较容易取得成功,好好发挥自己稳重、踏实的秉性,就能把事业干好。
   ※八字中财气偏旺,富贵逼人来。   ※财星为仇忌神,求财不易,不可强求,否则容易因财生灾。 ※日元衰弱,财气健旺,行比劫之运可发财,如日元弱到能从财,可能是大富之命。
   ※月柱有财星,多得兄弟姐妹钱财资助。 ※财星现时柱,子女多以钱财补助,或晚年有发财之机。 ※日元衰弱,切不可贪图横财,否则容易生祸。   ★偏财信息:天干不透。
  地支不藏。 ★正财信息:天干 1透,失时无力。地支 3藏,失时无力。 ※正财透干,勤俭踏实,可以勤劳致富。 ※地支藏财,钱财可流住,不会虚花多有积蓄。 ※天干透财,支中又藏财,财厚之命。
   ※食伤为财之原神,今食伤不旺,财源不广或不好,大财难求。  ※提示:职业和财运密切像关,有什么样的职业就有什么样的财运,偏财旺可从偏业、投机性行业得财,正财旺可从正业、传统行业得财。
  ※功名官运: ◆官星中平,即使为官,也难有较高职位。 ◆日元衰弱,官星中平,高官厚禄如黄梁美梦,可想不可得。 ◆官星现时柱,晚年或有成名的机会。   ※官星为仇忌神,不利搞管理工作。
   ★七杀信息:天干不透。地支 1藏,得时而旺。 ★正官信息:天干不透。地支 1藏,得时而旺。 ◆财为官之原神,今财星健旺,利于升迁,仕途较顺利。※提示:财能生官,印能护官,两者对官运也是很重要的。
  有大灾大难者,格局生得好,好运临之,却能大富大贵。  伤官有制,反变成扬名之星。※婚姻择偶: 命主与酉、丑年生者三合,与申年生者六合,也就是属相为鸡、牛、猴的人婚配较为有利;与寅年生者相害,与亥年生者相冲,和此二年生者婚配不利,也就是属相为虎的人较不利,与属猪的人相冲,除此以外不必顾虑。
   【配偶方向】选在自己住宅的西方或东方为佳。   日支为比劫配偶之人为人热情坦直,不怕困难喜欢冒险,有勇往直前的勇气,喜从事投机活动。易流于不计后果,为达目的不顾一切,显得暴躁而独断专行。
   日支对命主而言为喜主配偶多有帮助或关系密切。 ※日干支比和,夫妻关系一般。 ※日支为寅申巳亥,主配偶为人踏实敦厚。   ※财星健旺,男命逢之,主妻子外表漂亮,聪明能干。
   ※财星为仇忌神,妻子对自己没有助益,夫妻偶有矛盾。※提示:看婚姻除看个人八字外,还须合看双方八字,才能下最终判断,大致喜生和,不喜克害。※家庭子女:◆你父亲较为平常,属普通老百姓阶层,一生平和,事业上较难取得重大成绩。
     对命主而言为喜用神,主多有帮助或关系密切。◆你母亲较为平常,属普通老百姓阶层,一生平和,事业上较难取得重大成绩。 对命主而言为喜用神,主多有帮助或关系密切。◆你兄弟较为平常,属普通老百姓阶层,一生平和,事业上较难取得重大成绩。
   对命主而言为闲神,主关系一般。  ◆你姐妹较为平常,属普通老百姓阶层,一生平和,事业上较难取得重大成绩。 对命主而言为仇忌神,主甚少帮助或关系较疏远。◎头胎生男孩。◆你儿子较为能干,多事业有成,有一定的经济或社会地位,或是身体健康、聪明有福之人。
   对命主而言为仇忌神,主甚少帮助或关系较疏远。  ◆你女儿较为平常,属普通老百姓阶层,一生平和,事业上较难取得重大成绩。 对命主而言为仇忌神,主甚少帮助或关系较疏远。※提示:年上父母,月上兄弟姐妹,时上子女,可分宫论判,也可以十神为准。
  ※体质健康: 日主衰弱,体质比较差,平常多锻炼身体,可免疾病困扰。 你八字中金气过旺容易得大肠、肺、肚脐、大腿、气管、鼻子、皮肤、痔疮等部位的病。   你八字中木气过于偏枯胆、肝、头、四肢、关节、筋脉、眼睛、神经等部位容易感染疾病。
  ※提示:八字阴阳五行平衡,人的身体就康健无病。过旺或过衰都容易诱发疾病,所主的五行往往是病根之所在。※有利选择: ☆以出生地或居住地为中心,你的住屋、办公室、坐位、睡姿头部、就业、就学、求医等朝向南方、东方为吉利。
     ☆创业时机、出门远行等办事时间选在夏季、春季可事半功倍。 ☆衣着、首饰、家具、装潢等宜采用红色、绿色。 ☆门牌、车牌、电话号码、抽奖、楼层、房号等选择有数字3,4。
  或有1,2。比较幸运。 ☆朋友上选择亥、酉年生的人,因为他是你的天乙贵人,是能给你帮助的人,命主与酉、丑年生者三合,与申年生者六合,和这三年生的人相处较融洽。  ●丁巳年生:塘内之蛇。
  利官有贵,性刚不顺,身居长位,事业显荣;女命美丽,贤达会治家,有财旺夫之命。●七月出生的人,前年十月受胎,立秋节后出生,为人宅心仁厚,外刚而内柔,属阴柔之命,意志坚固,作事始终,初限一般,忌早婚,否则婚姻易散,且子女缘薄,一生性情复杂,运程浮游不定,心底慈善,做事仔细,中年后渐能开泰守成,衣食有余,晚年家运可卜畅通,财源大旺,未限舒泰之命。
    ●十四日,此日生人,男主天资聪颖,文采斐然,若逢贵人相助,前程不可限量,女主容貌娟秀,天姿国色,风度翩翩,但防早克父母,兄弟有克,双亲难在堂,且六亲疏远,手足情薄,乃晚年得运发达之命。
  ●子时生人:(午夜十一时至一时)玉扇星,财库入命,为人性格刚强,孤独自负,有勇欠谋,是非多端,小事不拘,父母得力,夫妇相克,初年好学上进,中运奔波,晚运富贵,乃公卿之命也,运到好如春,叶绿花更红。
     适业:军人、政法、经济、建筑、电气等,金水事业佳,忌土类。 吉凶年:十一、十八、三十六、四十九、五十八、八十四岁。