三个月大的孩子掉头发是什么原因啊

女儿快四个月了,突然发现每天早上枕头上都有她的头发,洗澡后也发现水盆里面有很多头发,请问是什么原因

全部回答

  好象好多小宝宝都这样,我宝宝刚生下来时候可好了,可剃一次就少一些头发,后来头顶都成山字型了。我同事的宝宝也是这样的。有可能是缺钙,缺锌。可也有人说是正常生理现象。也没给宝宝补钙和锌。如果你不放心,可以给宝宝验一下微量元素。

  我现在宝宝1岁4个月了,最近一次剃完头就长得差不多了。所以你不用担心,大了就会好了,先给你传一张他掉头发的照片,不知道怎么传两张照片,不然对比一下现在有头发的,你可能就会放心了。你可以到我提供的材料看看我宝宝有头发的照片。

同意“我家越越”的观点,应该是掉胎毛呢!不要紧张。通常只要喝奶正常,不是那么同意缺钙的。我儿子现在为止还没有补过钙呢,也一直挺好的。头发是一茬比一茬好,特别是增加了辅食之后,不要过分紧张。 如果特别担心,最好去医院化验,而且要验血不要验发,不要随便根据症状判断。这样孩子才不会补了不该补的东西。

孩子的胎发本来就是要掉光长出新的,这跟缺钙有什么关系呢?胎发掉是很正常的,别动不动就缺钙补钙的。。

楼上说错了,不是缺锌是缺钙,不相信吧,因为大脑缺少血钙,引起大脑头皮兴奋,宝宝晚上睡觉里不停摇头摩擦枕头,后脑勺的头发就掉了一大块,叫枕秃,你看看你宝宝是不是后脑勺头发更少,我宝宝三四个月就是这样的,一洗头发脸盘就都是掉下来的头发,头往头上一摸也掉下不少,你给宝宝补钙,就没事的

是不是后脑的地方掉的多,补些钙就没事了,孩子小,钙片吃不了,用些珠珍钙胶囊(粉沫的,白色无味),我儿子小的时候用过,效果不错。(我感觉比葡萄糖酸钙效果好)

宝宝掉头发可能是缺锌,最好是带宝宝去医院查个微量元素,看看是不是缺锌,缺什么补什么。