求助:关于司法考试

全部回答

    我考了2次司法考试了,我来回答你。你本科毕业当然可以参加明年的司法考试,而且司法考试也不要求学位。司法考试是每年考一次,时间一般是在每年9月的第三个星期的公休日。如果够了分数线你就能取得法律执业资格证书,在这之后,如果你想成为执业律师,还得在律师事务所实习一年才能独立执业。
    司法考试报名的学历要求是本科毕业就可以参加,只要这个学历是国民教育系列的就行,不管你是普通高校还是成人高校,即使你是重点大学的法本毕业,如果你想从事法律职业也一样得通过这个考试,也就是说,你想有偿的提供法律服务就必需得通过司法考试。
  另外,想成为法官、检察官也得通过司法考试。  这是司法部的官方网站: ,想要了解司考就去看看吧。

所有的专业在司考上都是一样的。首先,你要通过司考,然后在律所实习一年,然后就可以拿到律师执业资格证了。不需要再参加律师牌照的考试。更多关于司考政策的问题,你可以直接去法律教育网首页右侧的“司考简介”中看一下,那里的汇总很全面,相信你看完之后会觉得豁然开朗的。

就目前的政策而言,通过司法考试后,拿到职业资格证书之后起计算一年实习期.实习期满,申请律师执照.除非你通过司法考试前已经在律师事务所实习三年的人员,可以直接申请律师执照,当然三年需要正式的签订合同,缴纳四金.

    很明确的告诉楼主:司法考试报名要求只是本科,而且无专业限制及学士学位要求!如果楼主您还不放心我说的,建议参阅《学法网·司法考试入门必读》,地址 及《学法网·司法考试报名全功略》,地址: 你要通过司考,然后在律所实习一年,然后就可以拿到律师执业资格证了。
    关于司法考试的基本问题建议阅读《学法网·司法考试入门必读》,地址 、同时,建议您时常关注学法网·司考资讯 以便及时了解司法考试最新动态信息3、个人推荐您一个司考经典资料(学法网·司考题库): 4、司法考试经验技巧: 、司法考试名师指导: 、08年司法考试必备:司法考试资料一网打尽(仅此一帖足够): 希望以上回答,能够对楼主您有所帮助!。