员工的工作服可以用低值易耗品科目吗

我们公司给员工购买的工作服,费用5000元,可以用低值易耗品吗?借低值易耗品5000元 贷现金5000元, 低值易耗品可以用五五平摊,借管理费用2500元,贷低值易耗品2500,这样对吗还有公司购买的五金可以用低值易耗品这个科目吗,现金1800元,是生产车间用的,但是现在还没有生产,没有收入。借 低值易耗品1800元,贷现金1800 平摊后 借制造费用900 贷低值易耗品900 我这样做对吗

全部回答

如是生产车间备用的辅助材料开支,存放在仓库,应记入材料科目,如果是修理使用材料记入管理费用--修理费, 工作服装那直接记入管理费用,可以不分月摊销。

    一般工具:直接用于生产过程的各种工具。如刀具、夹具、模具及其他各种辅助工具。   专用工具:指专门用于生产各种产品或仅在某道工序中使用的各种工具。如专门模具、专用夹具等。
     替换设备:指容易磨损、更换频繁或为生产不同产品需要替换使用的各种设备。如轧制钢材用的轧锟、浇铸钢锭的锭模。     包装容器:指用于企业内部周转使用,既不出租、也不出借的各种包装物品。
  如盛放材料、储存商品的木桶、瓷缸等。   劳动保护用品:指发给工人用于劳动保护的安全帽、工作服和各种防护用品。   管理用具:指管理部门和管理人员用的各种家具和办公用品。如文件柜、打字机等。     其他低值易耗品:指不属于以上各类的低值易耗品。
     工作服可以用低值易耗品   五金也可以用低值易耗品   下面有几个例子希望对你有帮助   1.低值易耗品购入核算 某物业管理企业购入三轮车一辆,价值860元,以支票付款。根据购车发票及支票存根,编制付款凭证,   借:低值易耗品--在库 860   贷:银行存款 860   低值易耗品领用和摊销的核算 根据企业财务制度规定,低值易耗品的摊销方法:   (A)一次摊销法, (B)分次摊销, (C)五五摊销法。
       (1)一次摊销法。   一次摊销是指在低值易耗品领用时,将其价值一次转入"管理费用""主营业务成本"帐户的摊销方法。这种方法手续简便,适用于价值较低、使用期短、一次领用数量不变的物品。
     某物业管理企业绿化职工领用工作服4套,每套60元。  根据"领用单",作会计分录如下:   借:主营业务成本 240   贷:低值易耗品 240   (2)分期摊销法。
  分期摊销法是指在低值易耗品领用时,按预计的使用时间,分次将平均价值摊入费用的摊销方法。这种摊销方法,费用负担比较均衡,适用于单位价值较高,使用期限较长的物品。  采用这种方法,在核算上,领用时将低值易耗品的实际成本全部转入 "待摊费用"帐户,以后分期从"待摊费用"转入"管理费用"或"营业成本"帐户中。
     2某物业管理企业清洁队领用垃圾桶6个,每个240元,分10个月摊销。   领用垃圾桶时:   借:待摊费用 1440   贷:银行存款 l 440   每月摊销时:   借:主营业务成本 144   贷:待摊费用 144   (3)五五摊销法。
     五五摊销法即五成摊销法,是指在领用低值易耗品时摊销一半,废弃时再摊销一半的摊销方法。  设置"在库低值易耗品"、"在用低值易耗品"、"低值易耗品摊销"三个明细帐。
     环宇物业管理企业,6月份领用办公桌4台,每台价值200元,采用五五摊销法。   借:低值易耗品--在用低值易耗品 800   贷:低值易耗品--在库低值易耗品 800   同时摊销一半价值,   借:管理费用 400   贷:低值易耗品--低值易耗品摊销 400   报废时,摊销剩余价值,同时残料收入100元收到现金。
       借:现金 100   管理费用 300   贷:低值易耗品--低值易耗品摊销 400   同时,注销低值易耗品明细帐,分录如下:   借:低值易耗品--低值易耗品摊销 800   贷:低值易耗品--在用低值易耗品 800   (三)低值易耗品修理、报废、出售的核算   1 某物业管理企业绿化部修理割草机,支付修理费及修理零件费50元,以现金支付。
       借:管理费用 50   贷:现金 50   (1)一次摊销法。将报废的残料价值作为低值易耗品摊销的减少,冲减管理费用。   某物业管理企业绿化班领用的工作服到期报费残料收入10元,收到现金。
  作会计分录如下:   借:现金 10   贷:管理费用 10   (2)采用分期摊销法。  该方法将剩余价值扣除残料的数额,作为报废的低值易耗品的摊销数。   某物业管理企业清洁队领用的垃圾捅6个,每个240元现已报废,实际总成本l440元,分10个月摊销,现已摊销9个月,摊销金额l296元,残料收入80元。
     借:物料用品 80   管理费用 64   贷:待摊费用 144   (3)五成摊销法。     该方法将报废低值易耗品实际成本的50%,扣除残料价值后的差额计入管理费用。
   某物业管理企业总务科领用2辆自行车,每辆600元,已摊销50%,报废后残料收入130元。   借:物料用品 130   低值易耗品--低值易耗品摊销 600   管理费用 470   贷:低值易耗品--在用低值易耗品 l200   3.低值易耗品出售的核算 环宇物业管理企业出售2台吊扇,每只实际成本2400元,已摊销50%,按帐面摊余价值出售,款已收到,存入银行。
       借:银行存款 400   低值易耗品--低值易耗品摊销 400   贷:低值易耗品--在用低值易耗品 800   出售吊扇2台,每台售价220元。吊扇帐面摊余价值每只200元。
  则根据出售结算凭证及低值易耗品摊余价值,   借:银行存款 440   低值易耗品--低值易耗品摊销 400   贷:管理费用 40   低值易耗品--在用低值易耗品 800。  。