有汽车危险品从业资格证,请问在去开普通营运货车要不要在支从新办一个普货从业资格证?

汽车危险品从业资格证,请问在去开普通营运货车要不要在支从新办一个普货从业资格证?有汽车危险品从业资格证,请问在去开普通营运货车要不要在支从新办一个普货从业资格证?有汽车危险品从业资格证,请问在去开普通营运货车要不要在支从新办一个普货从业资格证?

全部回答

危险品从业资格证是高配的,只要在有效期内可以驾驶普通货运车辆,从业单位的抬头要与普通货物运输车辆单位抬头相符。

本末倒置,你不是先有普通货运资格后才办的危险品货运资格吗? 办理危险品货运资格,必须由危险品单位出面,携带所需办理驾驶员的驾照、身份证复印件、彩照等前来办理,该驾驶员还要有2年以上的普通货运资格。