关于注会会计几个问题,下列说法正确吗?

1、应或有事项而确认的负债应在资产负债表中单列项目反映2、预计负债在确认负债的同时应确认的费用和支出,在利润表中与其他费用和支出合并反映。我认为上述全部是错的。但答案却说是正确的。为什么?

全部回答

中华。会计网校18号老师回复:1.或有事项确认的负债就是预计负债,在资产负债表的非流动负债项目“预计负债”项目下单独反映。 2.预计负债对应的损益类科目就是直接与企业日常活动的损益类科目直接反映在利润表的相关项目的。一般或有事项确认预计负债与管理费用和营业外支出等项目有关,即是企业整个期间内所有的管理费用或营业外支出累计的和,再理解一下。