哪位帮我计算一下高财练习题,谢谢

  长城公司为增值税一般纳税人,适用的增值税率为17%。该公司以人民币为记账本币,外币业务采用交易发生日的即期汇率折算,按月计算汇兑损益。2008年3月31日有关外币账户余额如下表所示: 项目 外币账户余额(万美元) 汇率 人民币账户余额(万元人民币) 银行存款 800 7。
  0 5600 应收账款 400 7。0 2800 应付账款 20 7。0 1400 长城公司2008年4月发生的外币交易或事项如下: (1)3日,将100万美元兑换人民币,兑换取得的人民币已存入银行。
  当日市场汇率为l美元=7。0元人民币,当日银行买入价为1美元=6。9元人民币。 (2)10日,从国外购入一批原材料,货款总额为400万美元。该原材料已验收入库,货款尚未支付。当日市场汇率为1美元=6。9元人民币。另外,以银行存款支付该原材料的进口关税500万元人民币和增值税537。
  2万元人民币。 (3)14日,出口销售一批商品,销售价为600万美元,货款尚未收到。当日市场汇率为1美元=6。9元人民币。假设不考虑相关税费。 (4)20日,收到应收账款300万美元,款项已存入银行。当日市场汇率为1美元=6。8元人民币。该应收账款是2月份出口销售发生的。
   (5)25日,以每股10美元价格(不考虑相关税费)购入美国里尔公司发行的股票10000股作为交易性金融资产,当日市场汇率为1美元=6。8元人民币。 (6)30日,当日市场汇率为1美元=6。7元人民币。 要求: (1)填列该公司2008年4月30日外币账户发生的汇兑损益(汇兑收益以“+”,汇兑损失以“-”表示)。
   外币账户 4月30日汇兑损益(万元人民币) 银行存款(美元户) ( ) 应收账款(美元户) ( ) 应付账款(美元户) ( ) 。

全部回答

       7月7日,有媒体报道,对于如果美元大幅贬值对我国外汇储备有什么影响,外汇局答记者问时表示,这个问题需要全面分析。    外汇局表示,首先,外汇储备资产由多个币种构成。
  即使美元贬值,但欧元等其他货币可能升值,一定程度上会相互抵消。其次,除非发生战争或危机等特殊情况,否则人民银行不可能把外汇储备资产大规模转换为人民币形态,也就不会因为美元对人民币贬值导致外汇储备发生实际的损失。
    再次,我国外汇储备资产的价值取决于实际购买力,2010。7。9。五;关注成交量。近些年来,美国消费者价格指数总体较低,我国外汇储备资产收益率能够保持储备实际购买力稳定增加。
  第四,当人民币升值时,人民币资产的账面收益大体相当于外汇储备资产账面损失的5。1倍。如果再考虑居民以股票、债券等形式持有的其他金融资产和房地产资产的规模,人民币资产的账面收益将更大。      看完总结下,就是没啥损失的意思。
  对其说法我没看法,就是借这个话题,我找了一些有关日本外汇的资料,在这里整理到一起,新加坡元对人民币汇率。    对美国有巨额顺差的国家主要是日本、中国、欧佩克,这些国家的顺差是通过资本交易回流美国的。
  有使顺差国的顺差回流的机制,所以美国才可以实施赤字财政政策,也正因如此,尽管美国经常收支赤字持续扩大,美元也没有贬值。  换句话说,美国就像一个靠借款进行挥霍的家庭一样。    诚然,日本向美国提供的资金不是赠与而是投资,美国应该连本带息归还。
  日本对美投资的主要产品是美国国债,国债是不会发生坏账的。可是,菲律宾比索对人民币汇率,如果美元贬值,用日元计算投资美国的国债就会大打折扣。      事实上,日元就是升值了,日元升值的原因是多方面的,但是最明显的是美国的政治施压,从85年广场协议开始,日元开始了大幅升值,就是美元贬值,野口悠纪雄博士认为,仅外汇储备一项日本的损失就可能达到200000亿日元。
  未来汇率的走势是不可预测的,但是重返美元兑换125日元的可能性几乎为零,所以日本的损失是无法挽回的,共创辉煌一个属于您自己的全球生意 FKC。      日本人挥汗如雨地劳动,生产出了美国人需要的商品,也把这些商品以低廉的价格(因日元贬值)卖给了美国。
  接着,又以极低的利息把购物款借给了美国。如果这笔贷款还回来也就罢了,可是人家欠债不还了(迫使日元升值),还是理直气壮,谢谢也没有一句。    很多日本人认为,通过金融交易获得高收入的人是狡猾的,澳元对人民币汇率,而日本人是老实勤劳且善于造物的。
    正因老实,所以在这次金融危机中受伤不重,央行 下半年继续实施适度宽松的货币政策。可事实上日本已经蒙受了巨额的损失,因为借钱的人是“狡猾的人”。    话题转回到我热爱的中国,中国自2008年9月超越日本成为美最大债权国,2009年12月份减持了342亿美元的美国国债,位列第二。