初升高应该怎么适应?

全部回答

    1,高中的同学都以考大学为目标,经历都在学习上,人际关系相对可能比初中要冷淡一些,你要做好思想准备。尽量要独立自主。有机会也要在共同学习共同进步的基础上培养友谊。2,高中是性格成熟的时期,要培养自己豁达的性格,并思考一下自己的理想,到高三报志愿时可以心中有数3,如果遇到心仪的异性,建议不要多想,不要和跟他或她要好的同学吃醋,要好好的做同学,等初步实现自己的理想,再敲开爱情的大门会比较惬意。
      建议呵呵。4,初中时你可能是尖子生,老师同学都很关注你,但高中,也许好多人都是初中的尖子生,你也许会有一下落差,老师也指不定关注谁,不要太在意,过去的都过去了,未来的辉煌要重新建造,自己有自己的计划步骤就好了,不要太关注别人的眼睛。
  5,别太在意每次考试的排名,保持稳定的前进才好,笑到最后的是真英雄。